请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电热水器也要安全感,“三防”你给到位了吗?一

xuema 民间版主 7月10日 15:24

264 0 1


电热水器也要安全感,“三防”你给到位了吗? 一台电热水器的安装必须经由经过专业培训、并取得资格认定的安装服务人员进行安装。千万不要因好奇或过于自信等因素而私自移机和安装,可能会引起非常严重的后果。此外,在使用过程中请一定严格按照说明书进行使用。 电热水器也要安全感,“三防”你给到位了吗? 1.防漏电 电热水器安全隐患的重点必然与电有关,防漏电工作应该从以下3点入手。 1) 供电电源必须具备可靠的地线并使用独立线路,严禁对原装电源线进行私自接驳。 2) 水路安装须使用PPR绝缘管路,这样可有效降低触电危险。 3) 插座的讲究相对较多,四必须三不准一定要记住哦~ ①必须使用独立的、符合国家标准的防溅型插座。 ②必须安装在淋浴水无法喷溅到的地方。 ③电源插座必须有可靠接地。 ④必须使用容量参数正确,高质量,正规品牌的电源插座,以保证插座与插头可靠连接。 ⑤不准使用移动插座。 ⑥不准使用带开关的电源插座,不准使用两相插孔。 ⑦功率超过5KW不配插头的电热水器应接空气开关,不准直接连接进电路。 2.防漏水 电热水器的安装位置必须具有足够排量且畅通的地漏,这样才可以在供水管道水压超标时,安全阀排泄的水能够顺利流入下水管道,避免造成您的损失哦~ 3.防冻裂 当户外温度低于0°C时,要对进出水管进行保温防冻措施,避免冻结造成电热水器损坏,也避免因管路过长造成水温低而导致电热水器损坏。 电热水器进行维护保养前,请务必切断电源,为保证电热水器一直以比较高效的效率工作,最好定期排污,并清理电热元件,敲碎清除沉积在电热元件和内胆底部的水垢。并定期(每周)检查以保证漏电保护开关正常工作。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~