请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

空气能热水器用久了后供热水能力为什么会变差?

xuema 民间版主 7月13日 15:35

350 0 0


空气能热水器用久了后供热水能力为什么会变差? 随着空气能热水器越来越普及,很多家庭也用上了号称“节能之王”的空气能热水器,但是空气能产品的一些问题也随之暴露出来。比如说有很多消费者反映,空气能热水器随着使用时间越长,感觉水温越不足,一样的主机,一样的水箱,一样的用水量那么到底是哪里出现问题呢?应该怎样去处理呢?   其实消费者要解决水量不够用这个问题也是非常简单的,当然首先是需要找出问题所有。一般影响出水量问题主要是以下几点:   一、水垢影响,这种情况多发生在水质偏硬的地区,消费者日常除垢工作又没做到位,导致了加热不均匀以及加热时间过长。消费者可以通过清洗水箱和热交换器,去除附在上面的水垢。除此以外,消费者还可以通过考虑安装软水器来对当地水质进行软化处理,避免水垢的产生。   二、制冷剂不充足。空气源热水器与空调的工作原理几乎是差不多了,都是需要通过制冷剂来进行加热或者制冷。如果制冷剂量不足,也会导致空气能热水器制热效果不足,所以遇到这种情况可以致电给厂家要求添加制冷剂。而市面上的空气能热水器一般在交付用户使用的时候已经按照定量充注好制冷剂,用户在使用过程中无需自行充注,除非在特殊时候才需要另行添加例如制冷剂泄露。   三、主机里面的翅片式换热器表面过脏,影响热量交换。消费者可以通过对机子的日常清洗来解决的,没隔一段时间可以用吸尘器吸走翅片式换热器表面上的灰尘或者垃圾,还可以用干的抹布进行擦拭。   四、看看空气能热泵安装位置是否有移动过。空气能热水器的安装位置都会影响到产品的制热效果,如果空气能安装在一个比较封闭的环境之下,或者是空气不流通的位置,那么机器将无法吸取空气,这样制热量慢,出来的会是温水。所以如果一旦发现这个问题,可以把空气能热泵主机移动到家里的比较空旷的地方,例如阳台,这样可大大提升产品的制热效果。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~