请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】好看的虎刺梅

UH515185923f8557 14 7月25日 19:08 来自:会员活动

2015 92 46

   虎刺梅,听听这花的名字就感觉很霸道。因为它的枝条不仅有刺。听说它还有轻微性的毒性,即使海棠虎刺梅有稍微的毒性但是在这个夏季里会开出很漂亮的花瓣。让更多的喜欢花的爱好者也会买回去来盆栽。或是来剪枝来进行扦插。微信图片_20190725190614.jpg


      虎刺梅还有一个别称叫做铁海棠,是蔓生灌木植物。虎刺梅盆栽易养护、花期长,虎刺梅的花瓣红红火火的样子特别的招人喜爱。它放在了二层楼的楼梯上呼吸着大自然的氧气,和便于通风处显得更加的坚韧不拨。不管风吹雨打都绽放着它美丽。微信图片_20190725190630.jpg


    虎刺梅虽然很漂亮,但是最危险的就是它的刺和它植株分泌的白色乳汁了,要特别小心。你看,它的花都开在枝的顶部,绿色的叶子下面就可以在茎干上看到又硬又长的尖刺的刺。植株分泌的白色乳汁对人的皮肤、粘膜有刺激作用,家里有小孩子的千万别把这美丽与危险的植物放在随手就能触摸的的地方。如果孩子不小心触碰到,一定要及时给孩子处理别让感染啦。微信图片_20190725190626.jpg

微信图片_20190725190636.jpg

     虎刺梅种植起来真的很容易,因为比较耐干旱,所以都不用怎么浇水了,如果浇水太多的话,肯定容易烂根,所以就像种植仙人掌那样,看到它盆里的泥土干了,就浇一点水就好了。夏天炎热,可以适当浇一些水,需要注意的是中午不适宜浇水,可以在早上或者晚上浇水。

     虎刺梅真是属于懒人爱种的花啊,你也可以种一盆试试看哦!千万别被它刺到哦!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~