请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)人间奇迹太行山

UH5148610231 15 7月28日 22:22 来自:圈内交流

19646 55 35

路上听勇哥介绍了位于山西平顺阱底村的壁挂公路,虽然没有郭亮有名,从规模上比郭亮的大的多,以往,由于没有成为景区,知道的人较少,但是今年的十一长假期间还是人满为患。为了不被堵车在里面,第二天还是早早的起身,赶往神龙湾。

  太行山山脉在河北境内的称为北太行,在河南境内的称为南太行,在山西境内的称为西太行,我们途经的是西太行和南太行的交界处。


psb44.jpg



沿着崎岖的山路,转弯加上坡,迎着朝霞,半个小时的功夫就到了山顶,顺山路而下就到了阱底村神龙湾的上游,进入壁挂公路。

  映入眼帘的是盘山公路下行的途中,两座山涧间有一座石拱桥,桥下没有水但有水流的痕迹清晰可见。远远的望去,壁挂公路在悬崖峭壁上人为开凿的,崖壁公路在山体里有多处开的天窗,公路的宽度可以双向过车。


psb55.jpg



壁挂公路的一侧是望不到顶绝壁,一侧是看不到底的深渊,在山的中间依山势开凿,山势极其险峻,身边是犬牙交错的山石,完全是人工开凿,个别地方能清晰的看到当年开山爆破的炸出的炮花,对面的尽显太行山的雄姿。身临其境,深感之壮美,深感之建设的不易。在穿越几处山洞后,就到了壁挂的天窗,这个天窗是当年开山的废弃料的卸料口也解决了隧道里公路的采光,也体现了建设者的聪明智慧。

psb66.jpg




   据资料记载:这条公路是1985由阱底村开始动工兴建,在垂直悬崖绝壁距顶300米,距底500米的拦腰处开凿而成,总长1526米,由39个窗口和33个连体洞构成,历时15年开凿,于2000年通车,2007年又进行了投资改造铺了沥青路面。


psb111.jpg

  遥望路过的壁挂公路,仅仅路过就感到如此的险峻,难以想象当年在多少人的努力下,克服难以想象的困难,每一厘米都需要千锤打凿,都要付出相当大的代价,承担着巨大的风险,这是一种什么精神的支配下,让他们不断的坚持才能创造这人间奇迹,这是一种时代精神,也是中国精神的象征。


psb553.jpg


七天是短暂的,短暂的还没回过神来就过去了。七天是漫长的,出发后每天计算着还要走路程。七天是可回味的,以至于回到家几天的时间一直还是在路上的状态。七天是一种体验,有美景相伴,也有跋涉之辛苦,有蓝天白云,也有鹅毛大雪,一切都是不确定的,只有目标。七天是忙碌的,从早上起来不知不觉中就到了该睡觉的时候。七天是愉快的,在没有任何的牵绊,没有任何的挂念,一切都是顺其自然。七天是充实的,假如每天都和这几天一样,人的一生能做多少事情。七天就像人的一生一样,每天都在路上,既然在路上就会遇到这样或者那样的问题,既然遇到了那就不埋怨、不抱怨,以一颗感恩的心态,以积极的心态去面对吧,人生亦是如此,最美的风景在路上。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~