请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷冻柜业O2O体验时代 流通渠道定“乾坤”

标签: 商用冷柜、 产品资讯

无所就 16 7月30日 20:31 来自:家电百科

243 5 6

                                                         转载自网络

日前由商务部流通业组合岛柜司和中国建材流通协会共同发布的全国建材冷冻展示柜近期指数来看,5月份数据为109.53,环比上升了0.35个百分点,同比上升了0.42个百分点。从这一数据可以看到,虽然冷冻展示柜建材是一个传统行业,但仍然拥有一个朝阳的未来。在当下行业升级、产业改革的扭转点,O2O模式无疑为冰柜企业开启了一扇渠道创新之门。然而,随着体验消费时代的来临,冷藏柜突破线上平台的体验 “软肋”成为冰柜企业组合岛柜的关键性问题。

  行业未来充满朝阳,转型升级迫在眉睫

 

  日前关于“建材及定制冷冻展示柜冷藏柜融入O2O体验时代”的高峰论坛于古镇东方大酒店隆重举行。会议中,据中国材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学透露,除了全国建材冷冻展示柜近期指数不断上涨以外,全国具有一定规模的建材冷冻展示柜卖场,5月份的销售额达到了1091.6一亿,环比上升了9.62%,同比上升了3.34%。这一数据的可喜变化,虽然少不了月初“五一”以及月末“端午节”销售旺期的带动,但是从1-5月累计销售额来看,上涨势头依旧强劲,同比上升了2.61%,销售额更是达到4277.5一亿。

  这一数据不仅显示了建材冷冻展示柜行业组合岛柜后经十足的强大决心和信心,也彰显了这一庞大的传统产业 “旭日东升”不断组合岛柜的态势。在目前国家全面推进深化改革的大背景下,以及行业竞争加剧、洗牌升级的大环境中,转型升级、创新组合岛柜成为各冰柜企业迫在眉睫的必然选择。

  从当前的社会组合岛柜来看,岛柜以突飞猛进的“攻势”快速占领了各行业的销售阵地,甚至各大电商巨头已经开始“摇旗呐喊”,宣称属于他们的“电商时代”已经来临,一场颠覆消费者日常消费习惯的“大戏”已经如期上档。同时,传统建材行业与电商之间“拉锯攻坚战”也使得这场“好戏”愈加的精彩纷呈。但是,不论矛盾冷藏柜激化上演,电商无疑已经成为当下行业转型组合岛柜的大势所趋,O2O模式在建材等传统行业中的悄然兴起就已经为这场“徒劳的大战”做了最好的注解。相比橱柜、衣柜等产品,冰柜产品不仅在体积、重量、以及易包装等各物流要素方面占优势,同时冰柜产品的定制化特点相对较弱,这也为冰柜企业走电商之路创下了良好的先决条件。那么,冷藏柜开拓这一渠道优势,则成为冰柜企业需要重点关注的问题。

  电商体验成组合岛柜“软肋”,流通渠道建设定“乾坤”

 

  自20世纪80年代初起源以来,随着我国经济的蓬勃组合岛柜和居民生活水平的日益提高,大冰柜冰柜以其脚感舒适、自然温馨、高贵典雅等突出优点,日益成为人们地面冷冻展示柜的首选材料。在近30年的组合岛柜时间里,已经形成多种类、多规格的完整产业体系。在信息化时代的背景下,各企业在产品创新、技术升级、冰熊品牌建设等都趋于成熟稳定的同时,销售渠道的优化则成为冰柜企业抢夺市场的必争之地。虽然O2O模式对于冰柜企业组合岛柜来说,线上平台成为冰柜企业线下销售“前台”的新模式,为冰柜企业的组合岛柜带来了新的机遇,但同时也存在着一系列挑战。

  具体看来,不论60、70后传统消费者,还是80、90后新兴消费者,他们对于产品的体验感要求越来越高。从整体冷冻展示柜到冰柜建材,消费者都需要能有实实在在的体验感受,这也是决定消费者最终是否购买的重要环节。随着O2O时代的到来,消费者体验所起到的作用将会越来越凸显,不少消费者都是因为缺乏实际体验,担心货不对板,从而最终放弃线上消费。那么企业要想将消费者体验有效融入到商业模式中,让用户真正感受到体验,享受到冰熊品牌价值,流通渠道建设则成为关键。

  在各行业流通渠道的组合岛柜过程中,从最早的百货商店到超级市场,再到目前遍地开花的Shopping Mall以及城市综合体,这些都为消费体验创造了更多的条件。针对冷冻展示柜建材行业而言,目前各类建材卖场、冷冻展示柜卖场等流通渠道大多都存在单店面积较大、地理位置较偏以及投入成本过高等问题。据悉,在国内某知名冷冻展示柜卖场,成都某店的国庆期间日均客流达到6000人次,但当把卖场开到与儿童公园、购物卖场一起时,日均客流将达到12万人次。在这组数据对比中,我们可以看到,冰柜企业将终端渠道融入到大型的Shopping Mall中去,是革新流通渠道的有效方式。这一方式不仅增加了店面的客流量,也能让消费者更能感受到自己的冰熊品牌,从而接受自己的产品,最终达成购买行为。同时,在此基础上,企业巧妙利用线上平台,将线上消费群体成功引入到线下的体验店中去,企业一方面在积极备注线上渠道的同时,还要学会从线上走下来,“双线整合”才是O2O模式组合岛柜的最好诠释。

  总而言之,从冰柜行业的长远组合岛柜来看,线上平台将成为冰柜企业日后组合岛柜的必争之地。在这一过程中,企业只有在消费体验上需求突破,进行流通渠道的建设与革新,才能在日后的激烈竞争中“一定乾坤”。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~