请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷冻柜业渐向三、四线市场转移

标签: 商用冷柜、 产品资讯

无所就 16 8月01日 16:13 来自:家电百科

308 17 11

                                                         转载自网络

现阶段下,一二线冰柜市场处于趋近饱和的状态,诸多冰柜企业面临着渠道下沉的挑战,冰柜行业市场的建设由一、二线城市逐步向三、四线城市组合岛柜

  市场组合岛柜渐向三、四线市场

 

  就目前的情况来看,一、二线城市的冰柜市场投入很大,改造提升的步伐也比较快。相比之下,三线城市冰柜市场的规模就小了很多。由于一、二线城市的市场规模大,影响区域广泛,对原有市场格局的冲击力强,三线城市要想重新建立一个以自己为中心的市场格局就更难了。

  但是,许多一、二线城市的冷冻展示柜建材市场数量虽多,档次却不高,且多为综合型市场,没有形成专业、有特色的经营模式。这样的局面易造成行业无序竞争,制约行业组合岛柜。近几年来传统的冰柜店面经营参差不齐,产品质量和售后服务问题多多。经过重重整合,冰柜冰熊品牌专卖店已经开始在一、二线城市大量出现,并有向三、四线城市组合岛柜的走势。这标志着冰柜行业更高端、更完善的销售体制的出现,为三线城市冰柜行业的组合岛柜打下了良好的基础。

  与此同时,一些三、四线城市的本土企业被看好。它们虽然没有华丽的“包装”,但在三、四线广阔的冰柜市场中却格外活跃和自由。没有了“头破血流”的纷争,脱去了“贵气”,多了几分土生土长的“稚气”,颇有初生牛犊不怕虎之势,散发着一种强大的吸引力,将市场主流渐渐引进三线市场。

  三四线市场组合岛柜还需精细化渠道

 

  目前,一、二线城市的冰柜市场组合岛柜比较成熟,都有相当的冰柜经营规模。而三线城市的冰柜市场组合岛柜则相对滞后。

  随着三线城市的组合岛柜,不少三线城市的冰柜商家逐渐步入正轨,进而谋求多元渠道组合岛柜。然而,就在很多商家“积极代理”、“创建门面”的过程中,仍然有不少商家的销售渠道还是很闭塞,停滞在传统的销售方式上。比如,现在是网络时代,网络营销逐渐被大型商家采用,可是许多中小商家却未曾顾及。

  封闭的渠道致使许多结交新客户的机会白白丧失。固步自封削弱了这些中小商家的抗市场风险能力,一旦市场环境发生变化,最容易受到冲击。所以说,拓宽销售渠道,并将渠道精细化操作是众多中小冰柜商家的当务之急。

  进军三四线市场 需把握消费者需求

 

  近些年来我国经济组合岛柜很不平衡,消费者的需求层次也不尽相同,一、二线城市消费者的需求层次相对较高,而三、四线城市消费者的需求层次则相对较低,这种不平衡为出口转内销的冰柜商家提供了进入市场的切入点。因此,三、四线市场的崛起对那些出口转内销的冰柜企业来说,是一个利好消息。

  随着国家开发三线城市的推进,冰柜建材行业组合岛柜三、四线市场已是大势所趋。随着大批一、二线城市的消费者向三线城市转移,三、四线城市对于冰柜建材产品的需求也会逐渐增多,三线市场也将逐渐走向成熟。冰柜商家要把握好三、四线城市崛起的好机会,在三、四线市场找到落脚点,扎稳营盘,再图组合岛柜。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~