请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

雨季到来,您家的干衣机准备好了吗?

标签: 干衣机

家电大百科 16 8月20日 11:08 来自:问题咨询

2324 78 49

  夏至到来,预示着真正的雨季即将到来。在这个阴晴不定的季节里,您家准备好干衣机了吗?没有购买的用户是否还在纠结应该购买哪种干衣机较为划算呢?


  干衣机是一个听起来没有必要买而实际上是很有必要的一类家用电器。在欧美国家,干衣机基本是必备家电,而在国内的普及率,还是呵呵一下吧。至于普及率低的原因,传统观念作祟的因素占主导地位。


  一、原理


  目前滚筒式干衣机主要有以下三类:直排式,冷凝式以及热泵式三类。三类干衣机在市场上的价格大概可以按照1:2:4的比例来计算。


  直排式干衣机:原理比较简单,空气被加热系统加热后,风机直接将热讽吹向超市的衣服,将水带走。然后直接走后面的排风管外排。有点很明显,价格低,结构简单。然而缺点也很明显,能耗高,效率低,噪音相对大,温度高,不适合烘干高档面料,需要排风装置,而国内绝大多数的家庭卫生间不存在排风系统。


  冷凝式干衣机:空气经过加热装置后背加热为热讽,然后被吹向潮湿的衣服后变成潮湿的微热空气,在经过冷凝系统后水蒸气被冷凝成液态水,收集到储水盒内,微热的空气被排向机器外面。冷凝式干衣机相较于直排式干衣机,烘干温度较低,能够很好的呵护衣服。缺点是,对室内的微环境还是有小的影响,比如排向室内的微热空气,虽不像直排式那样温度较高,但是不免还是有些热量。


  热泵式干衣机:这类干衣机本质上是冷凝式的升级版,从基本原理上,合冷凝式差别不大,而难能可贵的是,热泵式干衣机能够巧妙的收集烘干过程中各个阶段产生的热量,将热量回收进行多次循环利用。所以热泵式烘干机没有加热管,烘干温度基本维持在较低的六十度左右,不会对高档面料衣服产生高温损伤。这也就是为什么热泵式烘干机的功率普遍比冷凝式的药低很多的原因。


  二、怎么选


  首先是容量,目前烘干机容量很少有小的了。建议还是不要买太小容量的,空间大的烘干机实际上也是有利于衣物快速烘干的。


  直排式烘干机比较便宜,一般价位维持在两千元左右。功能上相对于较早的衣架式干衣机丰富,有防皱,烘干强度调节等功能。


  冷凝式的干衣机价位相对直排式高一些,排在中间位置,这类家电的选择也是最让人纠结的。稍微高端一些的冷凝式干衣机的价位可买一台入门级的热泵式干衣机了。所以,冷凝式推荐那些预算不充裕的消费者购买。有人担心,冷凝式多消耗的电,足够买上一台热泵式干衣机了,当然,仔细算了一下,冷凝式干衣机的耗电量没有宣传的那么夸张,要十年左右的使用时间才能够把电量差价补平。


  热泵式干衣机就不用纠结了,一定是买买买的节奏。推荐那些预算充足又有一些与众不同的消费者来购买,以满足她们的高端干衣需求。例如高档面料衣服的烘干,不同衣服的呵护烘干。还有一些高端功能,例如熏香等,推荐土豪购买。


  最后,祝各位消费者都能买到心仪的干衣机。提早过上高品质更方便、幸福的生活。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~