请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

拒绝1亿细菌培养,中央空调关机要这样操作

标签: 常见问题

B554760362 16 9月16日 09:03 来自:家电百科

446 79 48

拒绝1亿细菌培养,中央空调关机要这样操作

不知不觉中,迎来开学季,也送走了夏季的高温。逐步进入秋天的初始,运转了一个夏天的空调终于得以休息。当我们不再使用空调时,多数人可能仅仅是关掉电源,但这样做,却给家人留下了极大的安全隐患。因为运转整整一个夏季的空调内,藏有大量的灰尘、细菌、病菌,可谓隐形的健康炸弹。

燕郊新浪<a href=

  对空调原理稍有了解的人都知道,空调运行时,通过回风系统将室内空气经过换热器,在这个过程中,未经处理的室内空气在经过换热器、过滤网时,不可避免会将含有的灰尘、病菌等,粘附在换热器或过滤网上。经过一个夏天、三个多月的运行,空调内换热器、过滤网等位置,就会积累大量灰尘、病菌等。据《环境与职业医学》报道,空调换热器上的细菌总数量可高达160000个/平方厘米,而且空调内部还存在蜡样芽孢细菌、霉菌、金黄色葡萄球菌.....等其他各种病菌,更不用说滞留的pm2.5、灰尘颗粒了。如此一来,空调就相当于是病菌的繁殖温床,在秋冬天以及来年的春天繁衍,不时不刻给家人带来健康隐患,尤其来年夏天开始使用空调,病菌更是随着空气流动,遍布全屋。

  因此,为了保障家人的健康,必须要从以下几个方面入手,解决安全隐患。

  第一,空调长期使用后进行彻底清洗。经过一个夏天、空调不再使用后,必须要做的事情,是对空调进行清洗保养,通过专业的彻底清洗,将残留的灰尘、病菌等清洗干净,避免残留的危机。不少用户选择自己进行清洗,虽然是一个选择,但可能会清洗不彻底。

  第二,空调长期不使用、再次启用前,一定要清洗。尤其注意的事,在空调间隔一段时间,再次使用前,也必须进行彻底的清洗,尤其冬天制暖、来年夏天制冷使用前。即时在空调长期使用后进行了清洗,也难以保证100%去除病菌,加上长期不使用,空调内仍会有病菌滋生,因此,为了健康保险,有必要在使用前进行再次清洗。

  值得一提的是,目前市面上像海尔中央空调等众多空调品牌厂商都推出了优惠或免费的空调清洗服务,尤其针对夏季结束后或夏季开始前,为用户提供专业的清洗,需要的朋友可以关注空调厂家的活动。

  第三,选择一款健康的空调。空调会健康?怎么健康?这里的健康并不是指空调本身,而是通过空调技术实现的健康环境,包含两个层面。第一层面,通过空调的正常运行,降低室内空气中的灰尘颗粒物,实现空气洁净度、清新度的提升,第二层面,针对空气中存在的细菌、病菌等,通过特有技术进行消除,达到健康的效果。目前许多品牌推出了新风空调、自清洁空调,就是在第一个层面上,实现除尘、清洗灰尘的“物理”健康功能。

  中央空调作为消暑利器,不应疏忽其对家人健康的影响,在使用中也应该注意正确的方法。当然,最彻底无忧的做法,就是选购一款健康的中央空调。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~