请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

家里要装中央空调,这些基础常识你要明白

标签: 常见问题

B554760362 16 9月18日 16:47 来自:家电百科

616 112 71

家里要装中央空调,这些基础常识你要明白

家用中央空调逐渐走进越来越多的普通家庭,美观有档次,与室内装修搭配更和谐。那么在中央空调的安装和选配上有哪些注意事项?建议大家在选购中央空调之前可先了解以下基础知识,做做功课。

QQ截图20190902170158

  1.“匹数”、“变频”与“定频”是什么?

  一般在商场选空调时,会提到“匹数”的概念,其实是指输出功率,其中包括电压机、风扇电机和电控的部分。但是由于不同品牌的不同系列其设计具有一定的差异性,其输出的功率也会有些许不同,所以,常用空调输出功率来计算其制冷量。每一个空调的匹数并不能精准地反映空调的实际制冷量,一般将制冷量为2200~2600W的空调都称作1匹。选购中央空调时,要根据具体房屋面积、朝向、层高、保温结构等多方面综合计算,选择最适合的制冷量大小,避免出现能源浪费。

  定频空调压缩机依靠其不断地“开、停”来调整室内温度,其一开一停之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。变频中央空调可根据房间冷热状况,在房间温度接近设定温度时,逐渐减低运行频率,不用重复启停来调整温度,避免造成室温忽冷忽热的情况,相对来说室温波动小。

  2.“一拖一”和“一拖多”有什么区别?

  一拖一和一拖多两种结构的中央空调使用不同的房型和用户群体。一拖一一般是指风管机,是一台室内机对一台室外机的组合,这种适合小户型的业主,购买的费用低于多联机。由于是一对一的结构,维修保养等都相对独立。

  一拖多结构的中央空调称为多联机中央空调,特点是多个房间的室内机连接于一台室外机,利用一台室外机即可满足整体房屋的制冷制热需求,对于房间较多的房子可节省空调机位,且大户型长期同时开启多个房间空调使用的情况更省电。

  3.氟机和水机究竟怎么选?

  水机中央空调使用舒适度高,制冷时通过主机先把水制成7度左右的冷水,通过水泵经水管输送到室内各个末端,末端的风机盘管再跟室内的空气进行热交换,出风更温和舒适。

  氟机中央空调采用一次冷媒系统,效率高,制冷制热速度快,市面上主要以变频、环保冷媒技术为主要产品,具有控制精度高,高效节能等优点,尤其是对于小面积使用的用户,节能省电优势更突出。

  4.中央空调的安装位置怎么选?

  中央空调的室内机需要吊顶式安装,具体的安装位置可根据吊顶的方式来决定,客餐厅可选择安装在过道区域,减少吊顶空间的同时,也让客餐厅之间有了明显的层次感。一般采用侧出风、下回风的气流方式,空调室内机有效的影响到客厅整个房间,气流循环均匀合理。

  卧室作为休息场所,通常室内机可以利用在卧室房门上方的吊顶安装,采用侧送下回的灵活送风方式,让空调和装潢和谐统一。在安装位置方面则需要注意尽量不要对床直吹,不利于身体健康。

  5.出风口的材质怎么选?

  一般市面上流行的出风口有ABS材质风口和铝合金材质风口,有时为了装潢的效果需要,可以单独定制木质的。采用ABS材质的出风口,不易结露。铝合金风口由于其金属特性,导热性能较好,使得风口材料表面温度过低而容易凝结露水;木质风口由于冷热出风温度有差异,容易发生开裂或变色现象。

  了解家用中央空调的选购和安装常识,选择更适合你家的中央空调,拥抱四季冷暖舒适的室内生活环境。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~