请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

美味的油面筋塞肉

恶作剧芳 15 9月21日 20:11

523 45 26

【食材清单】: 主料:二刀肉、油面筋 配料:蛋清、淀粉、葱白、小米椒、生姜、小葱 调料:食盐、鸡粉、白糖、料酒、老抽、蚝油、胡椒粉、豆瓣酱 第一步:准备300克二刀肉,要肥瘦相间以保证吃起来不腻。先把肉切成薄片,再剁成肉末,不用剁的太细,稍微带点颗粒感最后,这样会更有嚼劲。接着切一点葱花和姜末。连同切好的肉末放在一起。加入食盐2克、胡椒粉1克、鸡粉1克,料酒5克去腥,老抽2克提色,蚝油3克和少许白糖增鲜,抓拌摔打2分钟,把料汁打入肉馅里面。 第二步:等肉馅把料汁吸收完之后,打入半个蛋清,顺着一个方向搅拌均匀。等肉馅比较黏手的时候,再加入少许淀粉,持续搅拌直至馅料成团。准备葱白一段切成葱花,小米椒几个切成圈,生姜一小块切成末,再洗几根小葱,切成葱花备用。 第三步:食材备好以后,我们先用筷子在油面筋上扎一个洞,然后轻轻的转动几圈把里面纹路打散,方便塞入肉馅。 第四步:等肉馅全部塞好以后,起锅烧油把葱、姜、小米椒倒入锅中,开小火翻炒出香辣味。加入豆瓣酱10克炒出红油,从锅边淋入适量的清水,加入老抽3克,把汤汁的颜色调的红润一些。然后加入食盐2克、鸡粉1克,白糖少许提鲜,以及料酒5克去腥,搅拌均匀等待汤汁烧开。 第五步:等汤汁烧开以后,把油面筋放入锅中,用小火煮8分钟左右。这个过程既能把肉馅煮熟,又能让油面筋充分吸收汤汁入味。8分钟后转大火收汁,再勾入一点水淀粉。加水淀粉不仅能增加汤汁的浓度,还能让汤汁更好的吸附在油面筋表面。等汤汁收成粘稠状时,就能出锅了。把油面筋盛放在盘中,均匀撒上葱花,就可以上桌食用了

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~