请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

洗衣机长期不清洗?这3大健康隐患不容忽视!

H402R1547538783640 16 9月22日 23:21 来自:创意PK

20107 174 91

洗干净衣服,是洗衣机的终极使命

但是用来洗衣服的洗衣机

就真的干净吗

看似光洁如新的洗衣机内桶

又到底隐藏了多大的健康隐患


1.png

疾控中心调研显示:新洗衣机使用5个月后,污垢开始堆积,细菌开始增多;长期不清理的洗衣机,细菌超标率高达81.3%,霉菌检出率60.2%,总大肠杆菌检出率100%



2.png


洗衣机里脏东西的主要来源有:水垢残留物(如兜里的卫生纸)污屑(衣服上的脏污产生)线屑(衣服上掉下来的绒毛或线头)等。


这些东西日积月累,最后在过滤网、过滤器、密封圈、洗涤剂添加盒、底部波轮和内外桶夹层等部位聚集、发霉。


在以上脏物集中沉积的部位中,前几个都可以手动清洗,但底部波轮和内外桶夹层往往是洗衣机的卫生死角,也是污垢细菌沉积最多的地方,这两个地方不长期不清理,带来的健康隐患不容小觑。



3.png

用脏筒洗衣,洗好的衣服上可能会有细菌、霉菌残留,对皮肤敏感的人来讲,霉菌会引发皮肤过敏性疾病,脚癣、手癣、慢性荨麻疹等。


用脏筒清洗床品,枕套、被套、床单等,每天睡觉时皮肤都要和这些床品皮肤接触,直接导致皮肤变差,引发接触性皮炎,身上起小红点不说,还会导致脸部痘痘横生,后患无穷。



4.png

脏筒洗衣导致洗好的衣看似干净,实际上隐藏着诸多肉眼看到的细菌霉菌,甚至大肠杆菌。这些衣物在跟皮肤接触的过程中,不仅作用于皮肤表面,还可能通过口鼻等进入到身体内部,引起肠胃不适


如果用脏筒清洗内衣裤,对女性来讲,由于特殊的身体构造,还可能引发霉菌性阴道炎、尿道炎等疾病。


5.png

宝宝身体最娇弱,免疫力较成年人更低,脏筒洗衣可能有时候并不会给大人身体带来明显的副作用,但霉菌感染跟免疫功能有很大关系,因此免疫力低的宝宝很容易受霉菌影响,引发宝宝过敏发炎等病症。


6.png

当然是选海尔智能洗衣机!自带高温筒自洁功能,根据你的使用频率,主动提醒你进行筒自洁,定时给家里的洗衣机“洗热水澡”,让它由内而外一致干净清爽!


8.png

小伙伴们

如果你还没使用过

海尔智能洗衣机的“筒自洁”功能

现在可以动手尝试啦

快用它给你的洗衣机洗个澡吧



温馨提示

尽管海尔智能洗衣机有本身自带的“筒自洁”功能,为了健康考虑,还是建议小伙伴们定期预约海尔服务兵上门给洗衣机做深层清理,保证您的洗衣机表里如一,用起来更安全、更放心!




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~