请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

父母的恩是永远报不完的,“你养我小,我养你老”

wwwtl222333com 5 9月27日 17:26 来自:资讯头条

774 69 28

“你养我小,我养你老”,海融易“海家店”让孝心不再等待


赵小哥在江苏徐州的农村长大。小时候家里条件很艰苦,父母舍不得吃、舍不得穿,全力供给他读书,而他也没有辜负父母的期望。

尽管周围的人都说村里的小孩读不出来的,尽管很多同龄人都认命了、放弃了,读到初中高中就选择外出打工,可他还在拼命地学习,终于靠着努力和勤奋考上了大学,成了村里为数不多的大学生。

QQ截图20190927171831.png

有人说,现在遍地都是大学生,有什么稀奇。但是他们不知道,对于不少教育资源匮乏的农村娃来说,考上大学并且读完,需要他本人和父母付出多少。

赵小哥与父母一直深信,“读书改变命运。”


终于,毕业后的他在城市里找到了一份工作,真正的有了能力走出那个小农村。

可跟很多初出茅庐进入城市的年轻人一样,每个月的房租、交通、生活费用就几乎把他压垮。尽管节省,他还是成了一个“月光族”。


但他相信总能靠自己在大城市站住脚的。在努力赚钱养活自己的同时,他始终没有忘了家乡的母亲。

赵小哥的父亲在他高中时因故去世,只留母亲一个人苦苦支撑家里。他一直感念母亲的辛苦,之所以能在别人玩的时候按住性子读书,也有母亲的原因。她用瘦弱的肩膀撑起了一个家庭,他又怎么舍得让她失望?


下个月是母亲五十岁生日,赵小哥寻思着母亲年纪也大了,就想给她在老家的房子里添置一台大一点的电视,再装一台空调,让辛苦了半辈子的母亲也能过得舒心一点。可对他来说,一次性拿出几千块实在太多了。


最后在商场销售人员的帮助下,赵小哥选择以分期的方式购买了一台液晶电视和空调。每个月几百块对他来说是完全还得起的,“但这样母亲却能早享受一天。别人都说子欲养而亲不待,我不希望这样。未来凭着我的双手,我一定能赚更多,我有信心给母亲更多、更好的。”


赵小哥买家电的钱,是来自海融易“海家店”项目出借人的。他们就这样帮助了一个孝子,圆了他对母亲的一片孝心。

赵小哥只是“海家店”广大借款人中的一个缩影,他们勤奋,能吃苦,只希望亲人能够早一点过上幸福的生活。

很多时候在一个普通、甚至有些清贫的家庭中,我们总会听到母亲说这样的话,“你吃就好了,妈妈不爱吃。”“买这个干嘛,浪费钱,妈妈不用。”“妈妈不爱享受。”



都说谎言重复一万遍就会被当成真话,妈妈的这些话,谁还分得清真假。可只要有条件谁不想过的更舒心一点?别被妈妈的假话“骗”到,有机会就多爱她一点吧。

海融易“海家店”,帮助每一份孝心,都不再等待。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~