请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

电视万能电源如何修理?

标签: 电视维修

春风十里飘香 10 10月24日 15:05

274 43 22

    现在的电视机维修技术越来越高深,如电视机电源损坏,不可能一眼看出超级单片、数字板是否损坏,那彩电万能电源维修有哪些解决措施呢?这个问题是我们需要关注的。那么,给大家讲述下彩电万能电源维修有哪些解决措施的内容吧!

彩电万能电源维修有哪些解决措施

    一、先插好TV或AV信号输入,测+B,开机,调整模块的输出电压,使+B正常,观看屏幕的图像是否正常。这样,在短短几分钟内就可以判断出电视机的具体损坏程度和维修价格。

    二、先将电源开关管或原机模块拆下,装万能模块可将两根必接线临时焊在电路板背面相应位置,彩电万能电源维修不必安装散热片,先不接开关机和稳压的第三根线,调节模块的输出电压使+B升高到正常电压值。

    三、首先确认保险管状态,通常PFC校正电路中的开关管等没有失效。再测量大电解电容对地是否存在短路,有几十千欧以上充电电阻,表明电源没有击穿。如果保险管损坏,第一个要检查PFC校正电路开关管第二个要检查副电源IC。

    还设在+12V跟+5V电压的过压以及过载保护电路,其保护电路多采用四运算放大器LM324、彩电万能电源维修四电压比较器LM339、双电压比较器LM393或双运算放大器LM358。过流过压保护电路在维修时可脱开不用,如果电压恢复正常说明保护电路引起,这时要分步断开是哪路起作用。

    不必安装散热片先不接开关机和稳压的第三根线,测调节模块的输出电压使+B升高到正常电压值,电视机可正常短时间收看。关机,彩电万能电源维修将第三根线接好,正确连接,再次开机,调节模块输出电压如果+B能在正常值稳定后不再升高。

    希望上面给大家介绍的彩电万能电源维修有哪些解决措施的内容,可以帮助到朋友们。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~