请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

地暖不暖?一定是保养得不够好

标签: 生活家电使用常识、 地暖

须臾以南 11 11月07日 14:18

291 60 30

  装修地暖的师傅一般会告诉您,地暖使用的寿命长达几十年,但地暖使用的寿命长短还要看业主自己的后期养护,不恰当的使用地暖只会减少地暖的寿命,还会经常给自己造成不必要的麻烦,那么地暖应该如何保养呢?

地暖不暖?一定是保养的不够好
  1、安装深度
  地暖管是安装在地板下面的,钻孔的深度决定了地面上的撞击是否会对地暖管造成损害,如果地暖管距离地面太近,在搬动家具的时候磕磕碰碰的,就容易碰撞到地暖管,严重的还会直接损坏地暖管,另外地暖管钻孔对于楼下的住户来说,相当于在楼下住户的屋顶上动工,地暖漏水怎么办?差点就把楼下淹了
  2、首次使用
  地暖也算是家用电器中的一种,平常我们在使用家用电器的时候都会比较注意电器在第一次使用的时候的保护,地暖在首次使用的时候要注意先进行试运行的工作,应该尽量关闭主阀门,以免供热企业冲刷管道的杂质异物流入本地暖系统,另外千万不要急剧的升温,地暖管是安装在地板下层的,高温容易造成地板的凸起,为了保护地板,初次使用地暖系统应注意尽量慢慢升高温度。
  3、放气
  在水地暖的供热过程中,管道中会慢慢积聚一些空气,空气过多,制暖的效果就会变差,这也是地暖不暖的一大原因,如果发现地暖中积聚的空气过多,这时可打开分、集水器的放气阀,将气体排出,方法和传统供热相同。
  4、水流量调节
  地暖的各个环节支路上都有球阀调节水流量,从而达到各个环节调控的作用,避免影响到其他的支路,每个部分的温度也可以控制。
  5、注意地暖管的清洗
  水地暖使用的是水导热,地暖管里面常年的热水流动会积聚一些矿物质,在地暖管道的管壁上留下污垢,积累的多了就会造成管道的堵塞,如果污垢过多就会让管道里面的水流速度减慢,从而影响我们地暖的取暖效果,清洗管道的时候最好是选择而一些专业的清洁公司,避免私自清洗的时候造成管道的损坏。
  地暖在冬天可以增加居住的舒适感,想要更长时间的享受地暖带来的额温暖,千万不能忽视了对地暖的养护,对于地暖怎么进行保养,人们是需要掌握正确的保养方法,这样保险能够让地暖得到更好的使用,而且还能够延长使用的寿命。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~