请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

中怡康:海尔用场景开拓“增量市场” 领衔智能冰箱第一梯队

我是红领巾 8 11月08日 11:48 来自:资讯头条

86 25 13

  11月5日,中怡康发布了第44周智能冰箱市场监测报告,在冰箱行业零售额整体下滑的情况下,智能冰箱销量稳定增长。海尔、美的、云米依然包揽智能冰箱行业前三名,智能份额分别占比41.83%、31.77%和5.66%。

  另外,从2019年累计销售情况来看,海尔、美的、云米作为行业头部品牌,市场份额排名稳定。三个品牌2019年累计销量占市场份额总量的77.3%,与第二梯队拉开差距。

  其中,海尔冰箱实现了场景和生态两个维度的引领。在场景维度,海尔冰箱引领场景替代产品,用户买回家的不是一台冰箱,而是全家美食解决方案。在生态维度,海尔冰箱构建了独有的食联生态,可以满足所有类型用户在厨房场景内的生活需求。

  据了解,智能冰箱行业第44周销量数据的增长,与电商双11活动关系密切。各品牌经过京东、苏宁、天猫等电商平台的销售热潮后,品牌线上销量增长明显。在电商活动助力下,中怡康第44周数据显示,海尔、美的智能冰箱线上占比分别为36.85%和34.81%,稳居第一梯队。

  从数据来看,海尔智能冰箱优势明显。背后则是海尔以场景替代产品,以生态覆盖行业转型的落地成果。在此基础上,用户购买海尔智能冰箱后,不仅可以获得最好的保鲜解决方案,还能在智慧屏上获得包括购买、存储、烹饪等在内的所有健康美食个性化定制方案。

  在生态方面,海尔食联网覆盖乳制品、水产、果蔬、酒水、健康、物联技术、区块链、标准、物流、智慧农业等10大类近400家企业机构。在食品溯源、平台共建、增值分享机制等方面进行了大量合作。并输出食联诚信溯源平台、国家标准三项、国际标准一项、行业标准一项等,大力推动了行业进步。

  在家电行业普遍走进“存量市场”的情况下,海尔冰箱通过场景和生态的转型,则是迈出了寻找“增量市场”的重要一步。据“海尔智家”发布的2019年三季报数据显示,海尔冰箱食联网生态收入达到7.3亿元,增长40%,也说明海尔选择转型生态品牌拥有广阔的市场前景。从智能家居未来的发展趋势来看,相信还会有更多的品牌会跟着海尔,共同探索生态品牌下的巨大市场。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~