请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

铺设地暖用水暖好还是电暖好?

标签: 海尔生活家电

须臾以南 11 11月12日 18:14

223 41 23

  在人类的发展进程中,暖气一直扮演着重要的角色,水暖和电地暖都是暖气的一种类型,水暖的应用实践最久,电地暖是一种新类型的采暖设备,水暖、地暖各具特点,下面我们就来对水暖和电地暖进行一下比较,一起来看看吧。

地暖用水暖好还是电暖好  地暖的施工怎么进行
  地暖用水暖好还是电暖好
  电地暖要优于水地暖。简析为什么目前做水地暖的比电地暖的多,这里面既有历史的因素,也有利益的因素。首先说一下历史的因素,因为地暖刚开始进入我国时,都是在北方,而北方原来就有集中供暖,集中供暖就是用锅炉把水烧热,然后将热水通过散热器来取暖。这样水地暖只要将散热器换成水管就可以了,改造比较方便,而且价格也比较便。当时电地暖虽然有安装简便,免后期维护,后续支出少等优点,但是由于都是进口的,初装价格比较高。
  地暖的施工怎么进行
  1、地暖施工之前一定要做好准备工作,比如要把地面清理干净,平整地面是安装地暖的先决条件,如果地面不平不仅会影响地暖保温,甚至如果有尖利的东西,还会划破地暖管,地面整平要先将地面凹凸处剔除找平至±10mm地面上杂物等清理干净保证地面平整,墙、柱脚与地面成垂直为好。
  2、地暖施工要做好安装总控系统和铺设保温层、反射膜及钢丝网这两方面的工作,在安装总控系统的时候安装主管道时应保持3坡度,隔一定距离安装固定支架或掉卡;还有就是要安装好分水器外罩的工作。而在铺设保温层、反射膜及钢丝网的时候同样要注意细节方面的因素,比如钢丝网是为能更好的固定采暖管与保护填充层,使其寿命延长的效果。
  3、再次就是铺设地暖盘管以及对地暖进行打压试验,一般来说管道铺设间距与设计相符合,靠近外墙、外窗处以及楼层挑空等耗热量较大区域的管路要加密,并用塑料卡钉将管材固定于复合保温板及反射膜上;而进行打压实验,在分水器上选两管道,分别装上压力表及阀门,这样才会测试效果。
  暖气这个人们生活必不可少的一个重要组成部分,是北方家居生活的必备产品,水暖和电地暖都是地暖的主要类型,用户在选择暖气的时候需要根据自己的实际情况和当地的安装环境来合理选择,水暖和电地暖各具特点。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~