请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

波轮洗衣机、滚筒洗衣机哪一个更好?

标签: 波轮洗衣机

家电大百科 16 11月15日 13:33 来自:问题咨询

687 48 26

  作为人类最好的发明之一,它使人从繁琐的家务中得以解脱。为了选择更适合自己家庭的洗衣机,从水量、衣物磨损、容量、耗时、清洗能力、占地面积等等,这些问题都是大家所需要考虑的。


  目前市面上的洗衣机主要还是波轮和滚筒两种。那这两者有什么区别和优缺点呢?


  1. 波轮洗衣机


  波轮洗衣机年代久远,盖子在顶部(顶开式),内桶底部有一个圆盘,洗衣服时,时而向左转,时而向右转,带动水和衣物水平转动,模拟人手搓揉的动作,通过不断变换方向的水流冲刷掉衣服上的污渍。


  简而言之,波轮洗衣机采用“旋转摩擦”方式,来洁净衣物。清洗力度比滚筒洗衣机高10%,从这点可以看出波轮洗衣机为何会依旧受欢迎还是有道理的。


  2. 滚筒洗衣机


  滚筒洗衣机前开舱门,衣物处于半浸没状态,电机驱动滚筒转动,筒内三根突出的提升筋将衣物举起,带至高处后,由于重力作用衣物自然跌落,不断往复摔打衣物,从而实现去污的效果。


  简而言之,滚筒洗衣机采用“提升摔打”方式来洁净衣物。


  其实针对于不同的要求,波轮还是滚筒都各有各的千秋。


  水量:波轮洗衣机需要将水浸没衣物,而滚筒洗衣机是在水面(筒内)靠重力摔打衣物,用水量小。


  洗衣时间:波轮洗衣机:40分钟左右 滚筒洗衣机:1-2个小时


  衣物磨损:同等条件下(同样的洗涤剂及使用量,不加热),摩擦洗涤对衣物表面的磨损更为严重,摔打洗涤则在面料保护方面占优势。换言之,洗涤工装等日常易脏耐磨的衣物时,可以选用波轮洗衣机,而在洗涤羊毛衫等带有珍贵面料的衣物时,滚筒洗衣机的保护性更好。


  衣物洗净程度:在相同的条件下:滚筒洗净率大致是75%,而波轮则高达95%。常温水洗的话,波轮洗的更干净;而滚筒的则需要加热洗才能洗干净(但有的衣服一加热就变形)。


  占用空间:波轮洗衣机的面积较小,采用上开门的形式,可以存在卫生间、阳台、过道等位置。滚筒洗衣机是侧开门的形式,不占用上部的空间,可以在阳台打一个柜子,采用嵌入的方式进行存放。


  价格上:市面上而言,滚筒的洗衣机要比波轮的更贵。


  家人方面:若是家中有老人,选择不用弯腰的波轮更适合。


  耗电情况:一般滚筒带有加热功能,所以其耗电量在波轮洗衣机的三倍左右,就算是在冷水状态下也是波轮的1.5倍。


  美观性:为了追求家中装修的美观,大多数家庭会选择滚筒洗衣机。(还会搭配一个烘干机)


  功能性:常见的波轮洗衣机基本上功能:标准洗、洗漂、脱水、轻柔等。而滚筒洗衣机在波轮的基础上,还有羊毛洗、化纤洗、羽绒服洗、婴儿内衣洗、加温洗、快洗等功能。


  一分钱一分货,选择洗衣机当然还是要看大品牌,这样无论是滚筒的,还是波轮的,都能够在最大程度上满足大家对洗涤衣物的要求,解放自己的双手。


       波轮洗衣机



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~