请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

彩电品牌行业的趋势如何?有哪些特点?

标签: 电视行业

春风十里飘香 10 11月18日 18:24

512 45 22

    在这个互联网的时代,电视机的高科技也越来越强,彩电在用户家庭中正被边缘化,电视机经历了从经济实力的象征,到家庭娱乐中心,那国内彩电品牌行业趋势有哪些特点呢?这个就是我们需要去特别关注的,面对着各个电视厂商一波波的新技术、新概念、新名词等等,那么,就让小编给大家介绍下国内彩电品牌行业趋势有哪些特点的内容吧!

国内彩电品牌行业趋势有哪些特点


    1、2017全年平板电视销量5300万台,同比增长10%以上。从渠道上来讲,预计2016年平板电视线上销量占整体市场32%,销售额占比25%。国内彩电品牌2017年平板电视线上销售额将占据整体市场的30%。
    2、整体性的模块包括液晶面板和驱动IC、画质处理器、智能运算SOC芯片、内外存储半导体单元。这几个部件几乎是整体部件,上游厂商完全决定这些部件的性能。这也是消费者看到,彩电企业为何更在意QLED这种背光技术以及音响技术。
    内外存储半导体单元这些产品按品类看,可以分为显示半导体、存储与计算半导体两大类。不幸的是,国内彩电品牌这两大类供应链都具有市场上的高度集中化,并在2016-2017年处于涨价周期。
    3、液晶显示技术创新的顶板效应。现在很难说哪个电视产品的显示性能不够优秀。因为液晶技术高度成熟、制造高度标准化,彩电产品品控的底线非常之高。这降低了品牌彩电产品差异化创新的空间。
    4、与LCD电视相比,应用新一代显示技术OLED技术的电视具有色彩丰富、对比度高、可弯曲、机身薄、响应速度快等优势。
    5、由于面板的价格很高,因此OLED电视主要定位于高端市场。国内彩电品牌一是由于OLED电视价格较高,二是由于现阶段全球量产OLED电视面板的面板厂商并不多,很多厂家尚未有高世代OLED生产线,OLED电视面板产能有限。
    从历史来看,世界杯和电视出口提速没有必然关系,国内彩电品牌即使在有提速的世界杯年份,也是脉冲式提速,不具有持续性。国内彩电行业接下来预期将进入一个规模稳定、低速增长的结构调整期。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~