请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰箱冰柜维修必须知道的24个小细节

标签: 商用冷柜、 使用技巧

香山红叶子 16 11月26日 07:59 来自:家电百科

1070 30 26

冰箱冰柜维修必须知道的24个小细节


  A. 先从试机开始,能够正常启动运转的机子试机建议1小时以上,运行过后停机,短时间打开工艺管(也称加氟管)不见得会有制冷剂喷出,尤其是采用600a制冷剂的机子,为什么?制冷剂正压缩在高压(冷凝器.门封防露管)慢慢向低压蒸发器蒸发,所以停机高低压需要一定的中和压力时间,切管维修一般在停机5分钟以上进行,以方便初步判定机内制冷剂多少情况。

  B. 当然发生各类堵塞的机子,比如堵脏,停机时间再长,切开工艺管制冷剂也没有排出甚至吸气进去,必须切高压管才有制冷剂喷出来。

1

  C. 冰堵的形成一般来自制冷剂,打压时带入,泄露后吸入,压缩机油及气液分离瓶含水分排除不尽,以及系统露空时间过长,制冷剂没有完全泄露的机子试机后立即湿空气打压,抽空不良,过滤器不好等等,控制冰堵应该治标治本加入甲醇是不提倡的。

  D. 毛细管一般提倡原机的,这样可保持孔径与长度.节流,现在购买的一些毛细管很差劲,随便摆弄几下就断了,但是对于外表布管的挖取原来的有点不太现实,且将新铺蒸发器管长度,直径更改,那么毛细管的长度和孔径就不能完全参照原机的,毛细管太长,高压压力过高,低压过低,假如参考压力表指针维修同行会不停的加入制冷剂,停机再开压缩机必然保护,反之一样节流不准都会造成制冷效果不佳

  E. 这一段常发现有同行布管后效果达不到,布管在箱体内必须达到有效的长度,布管不提倡6个大细铜管铺设蒸发器,固然细铜管成本造价相对低且好铺设,但是性能发生很多变化,这样好厂家为什么不这样铺,布管一定要求管道紧贴内胆,这样压力明显,方可有效的吸热制冷;冰箱蒸发器管道应避开或者与下水留有一定间隔,不然下水管易结冰堵塞。

  F. 刚刚接触制冷产品维修,建议使用氮气,打压和冲洗管道时在压力.速度.性能.效果空气与之无法是相比的,用过的都会知道,当然有经验后可以不用,没有氮气的湿气天气过重可以用R22高压力制冷气体取代。

  G. 抽空同时可采取加热压缩机(氧焊),内箱体(电吹风或者灯泡)的方法,抽空时一定要保证抽空管道间不漏气,漏气造成的抽空不尽就会出现效果不好的现象。

  H. 每每铺设新的管道和焊接好接头时要通过高压力的气体冲洗的取旧管道安装甚至烧红冲洗,尤其是过滤器焊接大头前后要各冲洗一次,以防止脏堵(半堵),过滤器安装前不用烧红除水这样往往会造成过多的氧化皮产生。自己绕管道弯处尽量不要过瘪,以免产生二次节流,压力偏低不正常,造成误判定;

  I.  焊接管道前每个接点小管道应伸入大管道1厘米左右,太短了就易发生焊堵(半堵)。

2

  J. 制冷剂加入选择定量瓶装的也可以,测电流,看回气管结露等等;      制冷剂加入不足,在温控器正常的情况下试机时间很长也难以停机(3个小时),强冻不停机试机冷藏室蒸发器板霜接不满;制冷剂泄露,久时间开机会造成冷藏室或者冷冻室结透明硬冰,严重的根本没有一点效果,制冷剂加入偏多,一般试机会出现回气管挂倒霜(结白霜);制冷剂加入过多,制冷剂不能充分蒸发,同样会导致箱体内冷量不足;制冷剂少了可以直接添加,制冷剂多了根据压力表是正压还是负压,正压可直接排放几秒,然后再开10来分钟看回气管是否溶霜,假如是负压可停机待正压后排放,不过这样耽误时间,直接不停机可用真空泵抽几秒,这样也不错。

  K. 封口一般采用开机,由于开机压力低接近大气压,在焊接过程中由于封口钳密封不好不至于制冷剂外喷焊接不牢。

  L. 试机时间通常夏天强冷(调到最大)3小时内胆无冻品,回到最小(1),假如停机,且回气管冰冷结露为正常,冬季1.5个小时即可,夏季缩短试机时间可采用吹风扇或者开空调降低试机时间。

  M. 判定蒸发器材质可以采用强磁铁内胆探测。

  N. 寻找毛细管出口可以加氟看什么地方先制冷。

  O. 判定压缩机的排气性能通常焊开高低压管道,通电是用手指堵住高压几秒,堵不住为好。

  P. 判定压缩机的排气性能另外的方法是高压排气上面装上2.5的压力表,开机假如压力表不能升到2.5以上或者升到2.5停机后指针马上向0方向回弹不能保压证明压缩机串气。

  Q. 有一类冰箱故障,在压缩机没有倾倒且没有加过油的情况下,开机油断断续续的从高压喷出,这个时候就要考虑压缩机问题了。

  R. 有的压缩机发现启动不了,线圈测量正常,临场用力揣几脚压缩机或许会有意想不到的收获,此法对于电压低造成的压缩机卡缸很有效;启动器上并接大电容等等也是传统老方法。

  S. 有一类压缩机启动不行,假如是PTC的,要考虑是不是PTC阻值增大了。

  T. 压缩机启动器偶尔可以变通代用,如重锤和PTC,当然这只是临时代用,600a的压缩机上面是不容许安装重锤启动器的。

  U. 常规压缩机启动器坏了临时试机可以将启动器的线插头插到运行桩头上,然后用起子短接压缩机下面两个点(运行和启动桩头)运行后松开起子,但是不能长时间,由于温控会起孔停机,下次起控开机压缩机不转易造成损伤。

  V. 老冰箱门封管(也称防露管)很轻易穿孔泄露制冷剂,维修往往是甩掉不用,那么修好的结果是有的机子开门需要很费力。

  W. 管道出箱体部位要用套管,否则易腐蚀穿孔。

  X.  更换冷凝器的大小一般是原冰箱后背的大小。

  Y.  接在压缩机上的高压低压管道一定要留有余地,某年某品牌某批次的冰柜由于接压缩机的低压管道留得很直,结果压缩机停机时产生的震动,造成多台压缩机低压管连根震断。

  Z.  更换管道固定的卡子螺帽尽量采用不易生锈的。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~