请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冰柜冰堵原因以及冰柜冰堵处理方法

xiny_w 15 11月19日 09:02 来自:家电百科

696 32 17

食物的保鲜与冷冻通常会使用到冰柜,虽然现在的质量都能得到很好的保证。但是在使用过程中也是难免会出现一些问题的,就比如冰柜冰堵,这是什么原因导致的呢?下文将从冰柜冰堵原因以及冰柜冰堵处理方法,两方面来给大家做介绍。

 

冰柜冰堵怎么导致的

不同制冷剂溶解水的能力不同。氨可以溶解比它本身大许多倍的水,生成的溶液冰点比水的冰点低,因此在运转的制冷系统中不会引起结冰而堵塞通道。

氟利昂很难与水溶解,烃类制冷剂也难溶解于水。例如,在25℃时,水在R134a液体中只能溶解0.11%(质量分数)。当制冷剂中的水的含量超过上述百分数时,就会有纯水存在。当温度降到0℃以下时,水就会结成冰,堵塞节流阀或毛细管的通道,形成“冰堵”,致使制冷剂不能正常工作。

 

冰柜冰堵处理方法

修一冰柜,工作5分钟就冰堵了,看来堵的比较厉害,系统含水比较多,准备用冷库过滤器加变色硅胶,冰柜不像空调可以收氟,加过滤器要放掉氟焊接表阀再加氟,实在有些麻烦,有些浪费氟,今天用了另一种方法(以前用串接),同样达到了治冰堵的效果,高压管过滤器处我已经接了表,就直接把冷库过滤器接在高低压表之间,过滤器处的制冷剂经过冷库过滤器直接供给低压加液表,冰柜内灯泡加热升温,控制表阀低压在0.1mp,实现过滤器对制冷剂进行过滤,硅胶不再变色后换冰柜上的过滤器,这样省了不少事,再加液试机正常。

 

轻微冰堵制冷剂过滤后可以不换过滤器,r600a表阀全打开工作。使用时要把过滤器装满硅胶,并把过滤器倾斜,让流过的制冷剂充分和硅胶接触吸水。

过滤器并接和串接相比:换过滤器不用放制冷剂;蒸发器(低压管)温度不会太低,如果蒸发器结冰温度较低,水份就会结冰不利于吸收,用并接高压被分流就可以缓解这个问题,再加上灯泡加热吸收效果就更好了;并接过滤器压缩机工作温度会高一些,利于水分排出。

 

过滤器接高压表的好处:可以高低压同时抽空排空,制冷剂加多可以直接排放,观察高压是否在正常范围提前发现是否有堵,出现冰堵后用过滤器吸水也比较方便,换过滤器时找个内经粗点的毛细管和冷凝器一起插入过滤器焊上就可以实现,或者过滤器用钢钉打个孔加焊毛细管,焊上的毛细管加个表就行了。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~