请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔生物:首个全覆盖智慧城市疫苗网在深圳启动

我是红领巾 8 11月20日 14:45 来自:资讯头条

48 4 3

     深圳市政府采购中心官网近日公告显示,由海尔生物作为共创方的投标方案成功中标深圳市疫苗智能柜项目,项目总金额达3000多万。

据了解,深圳市通过与海尔生物共创“疫苗网”场景方案,将覆盖深圳市全部疫苗接种点,实现物联网智慧疫苗接种解决方案的全市覆盖,将在全国建成首个智慧城市疫苗网,为深圳全市百余万儿童提供智慧化、人性化的疫苗接种服务,并将在全国形成引领示范作用。

今年刚刚出台的《疫苗管理法》第十条规定,要建立全国疫苗电子追溯协同平台,实现疫苗全流程可追溯,并追溯到最小单支包装。海尔生物的疫苗网方案,以“海乐苗”疫苗接种箱网器为基础,链接疫苗接种入口,出口等场景,可实现疫苗接种最后一公里可追溯,为疫苗管理法的实施提供了落地方案。

自2018年疫苗网正式启动以来,海尔生物已在天津、湖北、内蒙古等全国20余个省市的500多个社区接种点落地应用。此次海尔生物与深圳共创城市疫苗网,将实现由“点”到“面”的布局,将成为全国首个落地应用的智慧城市疫苗网,重塑城市疫苗安全生态。

海尔生物在生物科技领域率先进行物联网技术融合创新,将显著打开市场成长空间。据《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》预计,2025年中国物联网连接数将达到53.8亿,根据前瞻产业研究院相关报告,预计2022年中国物联网行业市场规模可超过7.24万亿元。

随着行业的高速发展,生物科技相关的生物材料存储系统、流通系统、信息管理系统体现出愈发强烈的自动化、智能化、信息化趋势。海尔生物将基于网络通讯技术的物联网软、硬件与自主研发的低温存储产品相结合,使传统存储设备提供商升级为物联网科技生态品牌,与场景融合形成体验,链接攸关方共创生态,打开了行业创新融合的新风口。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~