请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

燃气报警器安装位置和安装需要注意什么?

标签: 燃气报警器

须臾以南 11 11月27日 18:26

398 74 33

  在我们的现实生活中,燃气的使用已经开始比较普遍,当然燃气也是比较危险的,很多人为了保证自己和家人的安全,选择了使用燃气报警器,当燃气发生泄漏时,燃气报警器就会及时的报警。当然人们对于燃气报警器安装的位置就比较纠结。那么小编就来介绍一下燃气报警器安装位置?燃气报警器安装注意什么?

  燃气报警器安装位置?
  1、燃气报警器没有设置在明显看得见的地方
  按照燃气安全管理规定,居民家的燃气报警器一般是安装在比较明显的地方,是位于厨房洗菜盆上方,距离洗菜盆一米左右的位置上。
  实际中却有个别用户把报警器隐藏在橱柜里,这样万一燃气泄漏,报警器的响声听不见,红色指示灯看不着,势必造成不可估量的损失。
  2、燃气报警器位置明显,但是报警器表面贴上塑料薄膜或者套上塑料袋
  报警器上贴有一层塑料薄膜,这样的案例日常生活中肯定不占少数,但实际上如果报警器上贴上了薄膜,报警器根本就一点作用都不起,有薄膜挡着,燃气万一泄漏后报警器就是没有任何反应,就不会报警。
  3、距离气源半径1.5米范围内,通风良好处:液化气比空气重,安装在距地面约0.3米处。天然气、城市煤气、一氧化碳等比空气轻,安装在距天花板约0.3米处。
  燃气报警器要安装注意什么?
  1.报警器探头主要是接触燃烧气体传感器的检测元件,由铂丝线圈上包氧化铝和黏合剂组成球状,其外表面附有铂、钯等稀有金属。因此,在安装时一定要小心,避免摔坏探头。
  2.报警器的安装高度一般应在160—170cm,以便于维修人员进行日常维护。报警器是安全仪表,有声、光显示功能,应安装在工作人员易看到和易听到的地方,以便及时消除隐患。报警器的周围不能有对仪表工作有影响的强电磁场(如大功率电机、变压器)。
  3、被测气体的密度不同,室内探头的安装位置也应不同。被测气体密度小于空气密度时,探头应安装在距屋顶30cm处,方向向下;反之,探头应安装在距地面30cm处,方向向上。控制器采用三芯屏蔽线与探测器连(注:单芯线径不低于0.75mm国标线,依实际距离而定),将屏蔽层与控制器机壳相连并可靠接地。当采用RVV线缆时,应穿金属管并将金属管可靠接地。
  对于燃气报警器的问题,我们已经了解。大家在安装燃气报警器之后,一定要正确的使用,不要把燃气报警器隐藏起来,或者是为了房子油烟贴一层薄,这些都是错误的做法,影响燃气报警器的使用。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~