请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

洗衣机脱水时为何产生振动?滚筒洗衣机常见的三个问题如何解决?

标签: 滚筒洗衣机

家电大百科 16 11月28日 13:27 来自:问题咨询

32393 49 21

  洗衣机脱水时为何产生振动?


  答:洗衣机在脱水的时候脱水桶的高速转动会产生一定的振动。但如何是过于剧烈的振动是不正常情况。遇到这种情况,首先要将计时器扭到“0”,先停止脱水桶的转动。等待脱水桶停止后可以留意是否因为里面的衣服摆放不平衡造成这种不正常的剧烈振动。将重的衣服放在最下面,平衡摆放衣服,再重新开启。如果剧烈振动消失,证明是衣物摆放不平衡造成。


  脱水桶发生振动一个最简单的原因是衣服摆放得不平衡。除此之外,如果振动持续发生,而判断为非衣物摆放不平衡,那么我们就需要检查一下机器本身的原因:


  1、有可能是联轴器和脱水桶轴或电机轴的固定顶丝松动,需要固定顶丝;

  2、有可能是脱水桶对联轴器产生歪斜,直线度和同心度不好,向一边倾斜导致抖动;

  3、有可能是电动机的三个防振弹簧不等高,或某一弹簧弹性失效甚至损坏而引起抖动,停机调整或更换弹簧。


  滚筒洗衣机常见的三个问题解决


  洗衣机标注的公斤数是干衣重量还是湿衣重量?


  洗衣机面板标注的公斤数是指干衣重量,在标准程序下,承重量是纯棉干衣测试的。(注:不同衣料吸水量会有所区别,各程序可洗涤衣物重量可参考说明书程序表。)


  滚筒洗衣机脱水噪音大,有尖叫声是否正常?


  原因分析:滚筒洗衣机采用高转速设计,脱水时内筒孔与空气高速接触,产生轻微气流震动声音(类似尖叫声),属正常现象,不可避免,转速越快,声音相对越明显,放心使用即可。


  1.将滚筒门打开。


  2.扒开门封圈,拿布顺着门封圈一点点擦拭残留污垢(也可用筷子缠上布擦拭),布条上可倒上一些中性洗涤剂,能使门封圈清洁的更干净。


  3.擦拭后,敞门半小时左右进行通风,待门封圈干燥后关门即可。


  提示:建议使用低泡洗涤剂,每次洗衣后,用干布将门封圈位置的残留水及污垢擦净,敞门半小时左右后关门,以免细菌滋生。


  滚筒洗衣机



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~