请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

地暖和墙暖哪个好?听听20年经验的老师傅怎么说

标签: 暖气、 地暖、 墙暖

须臾以南 11 11月28日 18:15

412 56 36

  墙暖这个词语,对大多数业主朋友们来说是很陌生的,而地暖大家都很熟悉。近年来墙暖也渐渐的被人们意识到了,不过现在的使用率不是很高,很多人不认可,但不认可并不意味着不实用,那么究竟地暖和墙暖哪个好?接下来我们就来分别的看看这两种采暖方式的优缺点。

  墙暖的优点
  1、升温迅速:发热板全平面发热,碳晶墙暖的热效能转化率高达98%,升温快,一般情况下15分钟温度就可以升到18℃以上。即开即热,无需长时间等待。
  2、安全可靠:碳晶墙暖绝缘层采用的是防水阻燃、耐腐蚀、耐高压的高分子材料,碳晶发热片不拍折、不拍穿孔、不漏电。
  3、安装简便:碳晶墙暖采暖系统的主要部件为碳晶发热板和电源线以及温控器,主要施工程序是将发热板固定在墙体表面,施工安装快速简便。
  墙暖的缺点
  1、因墙暖是刚刚进入国内市场,还有很多不适合的地方,如碳晶板做墙暖,要注意防止接头外露,耗能也较大。
  2、不能提供生活热水:碳晶墙暖是靠电力采暖,不像水地暖有燃气挂炉作为热源,既能采暖又有热水供应,所以安装碳晶墙暖不能同时提供生活热水,家中需要另加装热水器。
  地暖的优点
  1、舒适健康:地板辐射采暖中,热量的传播主要以辐射形式进行,热量散发均匀,且自下向上传递,房间下暖上凉,适合人体的生理特点,给人以自然的舒适感,地暖是目前公认的最舒适的家庭采暖方式。
  2、温度可控制性:地板辐射采暖每户设有独立的集分水器,每个房间在集分水器上设有独立的控制开关,可通过集分水器的控制开关进行每个房间的开关或温度调节。
  3、不占使用面积:地暖安装在地板下,不影响室内美观,不占用室内空间,便于装修和家具布置。
  地暖缺点
  1、地下水管需清洗,使用一定的年限就会产生水垢,热水瓶这样光滑的内壁都会有水垢,何况水管。导致增加燃气消耗,使用成本上升。
  2、地暖的预热时间长,一般需要2~3个小时才能达到预期效果;因地暖的种类繁多,在选择时需要时间长;一般地暖不能与制冷系统结合形成冷暖合一。
  地暖和墙暖哪个好?
  首先,从舒适度上来说,地暖由下而上、散热均匀,更附和足暖头凉的保健之效;而墙暖是安装在一侧墙面上,散热不均,安装也不易过高,否则影响取暖,所以这一点上地暖略胜。
  然后,升温速度及美观上,墙暖的碳晶发热板,其热转化率可达98%,只要15分钟即可升到18℃以上,可以说即开即热;地暖升温就相对比较慢了,至少要半小时才能达到效果;而两者的美观性都不占据实用空间,打平手了。
  最后,我们最关心的费用上,墙暖因为发热体是碳晶板,所以在造价上要比地暖较高。一般来说100平的房子安装地暖的费用约为万元左右,而墙暖则更贵,因此小户型安装墙暖比较划算;而使用费上,100平设18至20℃的话,墙暖每月电费约为800,电地暖的耗电虽相当,但水地暖就相对便宜些。
  以上文章给大家介绍了地暖和墙暖的优缺点,以及最终从三个不同方面比较了两者。最后,有着20年经验的老师傅这么说,家里有老人儿童或是对生活品质要求比较高的,建议装地暖;而墙暖则更加适合年轻的上班族。你家安装的哪一种呢?


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~