请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

洗衣第一步:从了解面料开始

标签: 机洗百科、 洗护秘籍

辣妈团长 9 12月02日 14:11 来自:机洗百科

44028 32 14

 这衣服怎样才能洗干净?

怎么才能不出事故?

出了事故我该怎么补救?

 

在洗衣服与买衣服时,你有看过面料成份吗?如果不懂不认识洗衣面料

可能会做成重大的洗涤事故,所以洗衣服看清面料,看清洗涤洗涤标识,

看清成分……建议各位洗衣人请收藏吧,洗好洗衣从认识面料纤维开始。

 

03.png


棉织物

棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。贴身内衣不可用热水浸泡,以免使汗渍中的蛋白质凝固而粘附在服装上,且会出现黄色汗斑。 用洗涤剂洗涤时,最佳水温为40-50oC。漂洗时,可掌握“少量多次”的办法,即每次清水冲洗不一定用许多水;但要多洗几次。每次冲洗完后应拧干,再进行第二次冲洗,以提高洗涤效率。应在通风明凉处晾晒衣服,以免在日光下曝晒,使有色织物褪色。

 

麻纤维织物

麻纤维刚硬,抱合力差,洗涤时要比棉织物轻些,切忌使用硬刷和用力揉搓,以免布面起毛。洗后不可用力拧绞,有色织物不要用热水烫泡,不宜在阳光下曝晒,以免褪色。

 

丝绸织物

洗前,先在水中浸泡10分钟左右,浸泡时间不宜过长。忌用碱水洗,可选用中性肥皂或皂片、中性洗涤剂。浴液以微温或室温为好。洗涤完毕,轻轻压挤水份,切忌拧绞。 应在阴凉通风处晾干,不宜在阳光下曝晒,更不宜烘干。

 

羊毛织物

 羊毛不耐碱,故要用中性洗涤剂或皂片进行洗涤。羊毛织物在30oC以上的水溶液中要收缩变形,故洗涤浴温度不宜超过40oC。通常用室温(25oC)水配制洗涤剂水溶液。洗涤时切忌用搓板搓洗,即使用洗衣机洗涤,应该轻洗,洗涤时间也不宜过长,以防止缩绒。 洗涤后不要拧绞,用手挤压除去水分,然后沥干。用洗衣机脱水时以半分钟为宜。应在阴凉通风处晾晒,不要在强日光下曝晒,以防止织物失去光泽和弹性以及引起强力的下降。

 

粘胶纤维织物

粘胶纤维缩水率大,湿强度低,水洗时要随洗随浸,不可长时间浸泡。粘胶纤维织物遇水会发硬,洗涤时要轻洗,以免起毛或裂口。用中性洗涤剂或低碱洗涤剂。洗涤液温度不能超过45oC。洗后,把衣服叠起来,大把地挤掉水份,切忌拧绞。洗后忌曝晒,应在阴凉或通风处晾晒。

 

微信图片_20191122144353.png


洗好一件衣服不容易,要懂得衣物纤维、染色工艺、化学工艺等一系列工程技术,才能够把衣服洗好洗安全!

  

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~