请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

滚筒洗衣机真的适合我们吗?赶潮流还是真实用?

标签: 滚筒洗衣机

家电大百科 16 12月05日 14:24 来自:问题咨询

613 35 17

  中国的电器市场种类越来越丰富,很多的家庭购买洗衣机的时候都是怎么选择的呢?有些家庭在选购时会追求新款时尚感十足的洗衣机,其实对于洗衣机的选择,实用性才是第一个要考虑的因素。滚筒洗衣机这几年发展风生水起,成为了许多家庭追求的时尚生活,但是你真的了解它的性能吗?其实对比于波轮洗衣机,就有些显得鸡肋了,来分析一下。


  你是如何选择洗衣机的?生活品质提高,人们要求的标准也提高不少,洗衣机的造型设计花样十足,因此人们在选购时拿不定主意,买回来了后心也不踏实,但洗衣机总体来讲,只有波轮和滚筒两种,其实大多数人对它们各自的性能问题和实用问题,并不理解,买的时候可能只是单纯的靠眼缘,或者是营业员天花乱坠的给你讲它的优点,然后就觉得堪称完美,就不自觉的买了下来。其实滚筒洗衣机属于较新款式,颜值上有很大优势,买的人自然不少,但是不得不承认,衣服的洗涤时间长,对于忙于其它事情的人来说,极为麻烦,并且它运作起来时,中间不能叫停,不说有漏放的衣服,漏了下回再洗吧,忘了捯清洁的洗衣粉洗衣液那可怎么办,等它停下来还得重滚一次,这样更麻烦,而且价格又非常的昂贵,有故障问题,修理也不方便,修理费还不能少给。


  波轮式洗衣机的优势也在于它的时间悠久,在实用性方面更甚一筹,各方面的性价比还是比较高,费用要比滚筒洗衣机要便宜很多,但是使用感受毫不输滚筒洗衣机,而且清洗过程中随时可以暂停,随时可以放衣服进去一起清洗,清洗的时间也非常的快捷,洁净度也完全不会比滚筒洗衣机差的。起码价格很平民化,普通家庭也能用,用起来也不会逊色于滚筒的,使用起来也很方便,想停即停,发生问题也容易解决,没有滚筒昂贵的维修费用高。


  当然,各有所爱。也有钟爱于滚筒颜值的忠实用户。


  洗衣机平时使用该怎么保养呢?


  1、硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应该特别容易损坏洗衣桶和波轮。注意应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮,会磨损轴封,造成漏水;伤或卡住波轮,造成电机过载而烧坏。


  2、用水量也要适度。用水量过多反而会使水外溢;用水量过少,则可能影响洗涤效果,增加被洗衣物的磨损。一般洗涤互1.5公斤的衣物时,用水量约在30公斤左右;3至5公斤衣物,约在50公斤左右,只有用水适度,衣物才能翻滚均匀,而且洗净度也高。


  3、洗涤水温度一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚筒高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或造成塑料老化、变形。如需用加温洗涤时,应先将冷水放人洗衣机水桶内,然后加热水,温度过高会损坏机件。


  4、每次洗衣结束后,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位,避免尖锐物。


  5、经常注意检查电源引线,发现有破损或老化,应及时处理。有些洗衣机的波轮主轴套上设有注油孔,每隔二、三个月可用油壶向油孔加注几滴机油。


  注意在洗衣机选购时到正规电器售卖处选购,质量才能有所保证。


  喜欢记得分享给更多的人。


  滚筒洗衣机



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~