请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

“海尔系”厨电年销量将超一千万台 进入全球头部阵营

大舅二舅都是舅 9 12月06日 16:54 来自:资讯头条

83 17 6

      来自第三方权威市场调查机构统计数据显示,截止到2019年11月底,我国厨电品牌全球销量排名前三分别为海尔、老板、方太。第一名的海尔系厨电,预计到今年年底在全球的年销量将超过一千万台。第二名的老板电器预计到今年年底全球年销量超500万台。

  海尔系厨电全球品牌协同效应显现

  “海尔系厨电销量超一千万台,这标志着中国厨电品牌正式进入全球厨电行业头部阵营。”对此,产业观察家分析认为,随着中国制造的崛起,如今越来越多的中国厨电品牌开始在国际舞台上长袖善舞。而作为中国制造的优秀代表,“海尔系”厨电销量超千万台一是得益于“海尔系”厨电在全球的六大厨电品牌布局,二是得益于海尔首创的智慧厨房不断迭代场景生态,满足了全球用户不断升级的智慧烹饪、健康饮食需求。

  “海尔系”厨电包括通用家电、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、Leader全球六大顶级厨电品牌。其中通用家电有着100多年的科技沉淀,先后推出过全球第一台气密性家用冰箱、第一台快速烤箱等,长期在北美市场占有率第一;斐雪派克则是新西兰国宝级厨电品牌,在澳洲份额高达42%,稳居当地白电市场第一。

  数据显示,在全球市场整体下滑2.4%的背景下,“海尔系”厨电实现营收逆势增长8%;在国内市场,“海尔系”厨电增速高达10%,与行业负增长5.4%形成了明显剪刀差。其中,高端品牌卡萨帝零售额增幅140.6%,远超行业与竞品;在单品方面,海尔“防干烧”安全嵌入式燃气灶、多头燃气灶全球销量均第一。这些高增长都为“海尔系”厨电跨过千万台门槛奠定了坚实的基础。

  海尔发力智慧厨房 智能化厨电新品受青睐

  除了“海尔系”厨电全球品牌协同效应显现,助力其摘得国内销售第一、跻身全球厨电品牌头部阵营外,海尔发力智慧厨房,不断升级场景生态,推出更智能化的厨电新品,满足了全球用户不断升级的智慧烹饪、健康饮食需求。

  “厨电不是钣金件的组合,而是代表着美食美味。”海尔厨电相关负责人强调,海尔智慧厨房并不是简单的产品叠加,而是通过智慧厨电达到功能上的协调,带来多样化的主动服务,从而让厨房更智慧,让美食更美味、更健康。

  早在今年10月,海尔就成立了全球美食烹饪研究院,通过整合六大品牌的德国纽伦堡研发中心、美国路易斯维尔等10大研发中心,并联合江南大学食品科学与技术国家重点实验室、全球菜谱开发资源方,通过研究全球美食烹饪推动厨电产品迭代升级,满足全球用户对健康、智慧烹饪的需求。

  昨天,在主题为“新起点,新征程”的海尔厨电产业2020年全球峰会上,海尔展示了其最新研发的高端智慧厨房——卡萨帝“指挥家”厨电套系。在卡萨帝高端智慧厨房场景中,“指挥家”三头燃气灶能智慧炖燕窝,智慧调节火力大小,锁住食材营养,程序结束自动切断火源气源;轻触打开卡萨帝烤箱,内置水汽巡航科技让食物鲜嫩锁水、口感恰到好处;用餐结束后来一杯醇香咖啡,卡萨帝“指挥家”咖啡机能听懂你的语言,杯量、浓度、水的硬度等均可根据需求个性化选择……每一件卡萨帝智慧厨电,都重新定义着美食与美味,刷新了人们对智能厨电的认知。

  面对年销量过千万台的战绩,海尔厨电相关负责人表示,通过全球研发、制造、销售方面的协同,“海尔系”厨电要以成套化、整体化、智能化引领全球厨电行业升级。今后,“海尔系”厨电还将通过组建战略联盟、下沉销售渠道、举行全球美食品鉴会等,让更多的用户体验到“海尔系”智慧厨电对美食与美味的重新定义。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~