请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

全国300多所高校用上海尔共享空调:下课先开空调 进屋就暖和

大舅二舅都是舅 9 12月11日 14:38 来自:资讯头条

79 16 10

 “北方过冬靠暖气,南方过冬全靠一身正气。”往年一到冬天,成都工业大学的学生们都要提前准备好羽绒服、暖脚宝,夜间睡觉还要盖两床被子。今年冬天,学校里安装的海尔5G共享空调为同学们带来了一个温暖的冬天:“下了课先用手机远程开空调,走到宿舍,屋里已经暖烘烘的了。”

  不光成都工业大学,这一使用场景还出现在上海理工大学、宜宾学院等南方高校。而在山东中医药大学、山东交通学院、天津医科大学等北方高校宿舍中,海尔共享空调多被用来补充供暖。自2018年4月海尔空调发布全球首台5G(NB-IoT)物联共享自清洁空调以来,海尔5G共享空调实现了大规模商用,惠及全国300多所高校的百万学子,带动共享空调成为行业新风口。

  千亿共享空调蓝海待开发:海尔率先布局共享空气方案

  近几年,共享行业红利消退,新兴的共享空调仍处于智慧校园这片蓝海中。根据2018年中国教育统计公报的数据,截止到目前,国内拥有普通高等学校2663所,中等职业教育学校1.02万所,各类民办学校18.35万所,在校生超过2.76亿人。受限于资金、宿舍改造等现实性问题,许多高校不具备给宿舍配备空调的实力。这意味着中国高校市场有千亿级的共享市场未被开发。

  面对千亿级的共享空调新蓝海,海尔于2018年4月率先发布全球首台5G(NB-IoT)物联共享自清洁空调。海尔家用空调生态圈总经理冯泽磊表示,海尔共享空调的核心在于挖掘用户痛点并满足用户需求。“学生是很特殊的年轻群体,学校已经变成他们走向社会的第一个家。在这个家里面,他们生活舒服不舒服、心情愉快不愉快以及使用体验好不好等因素都会变成我们做好方案、提升服务质量的核心。”冯泽磊介绍说。

  升级共享空气场景生态:海尔空调居高校租赁市场份额第一

  在海尔共享空调一年多来的探索中,诞生了一个区别于行业的软硬互联和生态资源共享的海尔共享空气解决方案。

  海尔共享空气方案给学生带来了便利。学生通过在线扫码注册绑定个人信息,就能完成租、续、退、修等服务,享受到健康洁净的呼吸环境;对学校来说,以前学校购买空调要投资上千万,要运维的管理,使用高峰还会给学校后勤管理带来巨大压力。通过海尔海享汇共享家电平台,学校负责监管、服务商负责运营,各司其职,大大提高了管理效率。

  海尔以生态覆盖行业,围绕海享租平台构建起共享经济生态。海尔共享家电联盟吸引了工业生产方、生态平台方、服务提供方、资金支持方等8大类500多家资源方汇聚,实现了多元的场景定制方案落地,从而实现各方共创共赢。这意味着,海享租实现了从传统"硬件收入"向"生态收入"的关键一跃,成为物联网行业创业的表率。

  在以场景替代产品方面,围绕学校、公寓、板房等共享类场景,海尔共享空调提供定制化的空气、水等在内的场景体验。在高校还扩展出共享微波炉、智能共享鞋柜、自助洗衣烘干、智能共享吹风机等多种共享生活新场景。海尔共享家电解决方案未来还将覆盖公寓、公租房、酒店、工厂生活区等空间。不只是国内,在海外,海尔共享空调即将推广至泰国市场。

  今年9月,海尔还发布了全球首个5G共享空气标准,对5G共享空调端到端全流程技术能力进行规范。目前,海尔空调也是行业唯一一个实现5G技术大规模商用的企业,份额居高校租赁市场第一。

  纵观国内空调市场,行业遭遇下滑、库存高企,接二连三的降价潮也未能带领行业走出困境。这意味着,空调的淡季已经来临。海尔空调抓住“空气”红利,率先升级共享空气场景生态,正在迎来空气的旺季。海尔开拓的共享经济领域的新版图,更为整个空调行业转型注入了新的活力。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~