请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

2019企业标准“领跑者”名单发布:海尔净水三项标准全部入围,领跑行业

标签: 净水机、 海尔、 企业标准、 物联网

记得喝水 11 12月13日 14:15 来自:会员活动

92 20 6

11月6日,由企业标准“领跑者”统一信息平台、新华网客户端、湖南卫视、中国国家品牌网主办的2019企业标准“领跑者”年度大会在济南召开,海尔净水《反渗透净水机》、《家用超滤净水机》、《管线饮水机》三项企业标准上榜“领跑者”名单。本次评估工作首次涉及净水、饮水产业,涵盖反渗透净水机、超滤净水机、冷热饮水机三大领域,海尔净水是行业唯一一家三大领域全部入围的企业,强劲实力领跑行业。


(海尔净水《反渗透净水机》、《家用超滤净水机》、《管线饮水机》三项企业标准上榜“领跑者”名单)


标准引领质量 海尔净水成中坚力量


早在2017年,国务院在《关于开展质量提升行动的指导意见》中就明确提出“要实施企业标准‘领跑者’制度”。以强化企业标准引领,树立行业标杆,促进全面质量提升为目标,国家市场监管总局、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部等八部门联合引发《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》,并成立了企业标准“领跑者”联盟,通过联动政府单位、评估机构、企业,用标准规范市场,促进产业升级。


海尔多年来持续发力标准制定领域,海尔集团依托全球十大研发中心,汇聚全球优质技术资源、研发资源、标准资源、用户资源,打造了全球一体化标准体系。海尔集团还是我国首个承担国家级技术标准创新基地的企业,致力于打造家电领域创新成果标准孵化器和标准创新服务平台,促进科技成果创新,加快市场需求的标准的制定,积极推动科技创新成果的标准化、产业化、市场化。


海尔参与了多项家用和类似用途饮用水处理器具国家和行业标准的制定修订。如国家标准GB/T 34914-2017《反渗透净水机水效限定值及水效等级》、GB/T 35937-2018《家用和类似用途饮用水处理装置性能测试方法》;行业标准QB/T 4144-2019《家用和类似用途纯净水处理器》、QB/T 4143-2019《家用和类似用途一般水质处理器》、QB/T 4991-2016《家用和类似用途净饮机》、QB/T 4990-2016《家用和类似用途中央净水设备》、QB/T 4693-2014《家用和类似用途连续式净水机安装规范》、QB/T 4698-2014《家用和类似用途软水机》的制定修订。此外,海尔净水产业主导制定了多项团体标准,如《智慧全屋净水通用技术要求》、《净水上门服务工程师资质认证规范》、《全屋净水系统的设计、设备安装及维修服务规范》等;并参与制定近20项团体标准。


本次大会发布了2019年度企业标准“领跑者”名单。海尔净水Q/0281HSW400-2019《反渗透净水机》 、Q/0281HSW100-2019《家用超滤净水机》、Q/0281HSW300-2019《管线饮水机》三项标准成功入围2019年度企业标准“领跑者”名单,成为质量升级的中坚力量。


640 (1).webp.jpg

(大会主办方颁发企业标准“领跑者”证书)


标准落地,海尔首推物联网净水机打造最佳样板


标准制定旨在推动产品技术升级、质量提升,标准的转化更考验着企业在资源、技术、研发等多方面的综合实力。作为行业领跑者,海尔净水通过深耕整合全球创新研发资源,不断推动标准的转化落地。


值得注意的是,此次入围的Q/0281HSW400-2019《反渗透净水机》标准落地产品物联网净水机博观, 其总净水量、净水产水率,均高于行业标准,对农药、抗生素残留等有害物质净化效率超过90%,成为行业首款同时获得由中国家用电器研究院颁发的A+长效节水、A+精准净化认证证书的净水产品;采用行业领先的智慧物联技术,用户通过海尔智家APP便可轻松查询水质、耗材使用情况,到期主动提醒,还可以一键下单、报修;通过小优智能音箱,用户可以零距离与产品对话了解相关信息。当滤芯到期或水质变差,产品会通过小优音箱或者海尔智家APP主动提醒用户,提升用户的使用体验。


640.webp.jpg

(海尔物联网净水机博观HRO6H85-3)


据了解,用户在使用净水产品过程中存在很多痛点。例如,不能随时了解家中饮用水情况,水质改善效果无法感知;对于经常使用的滤芯,不清楚何时需要更换,以及如何更换;若净水机出现问题,很难快速联系到售后解决,而盲目寻找社会上的维修人员还存在不专业、乱收费的隐患……这些都严重影响着用户对当下净水产品的使用体验。


面对用户的痛点和行业的困局,海尔正牵头制定行业首个“物联网智能净水机标准”,并首推“三化三免”服务解决用户的后顾之忧。一旦“水质改善透明化、滤芯寿命可视化、智能服务主动化”的“三化承诺”未能按照实施标准兑现,海尔净水则主动为用户提供“水质净化效果不可视,安装一年内免费换新机”、“滤芯到期未主动提醒,安装三年内免费换滤芯(含RO膜)”、“预约时间内服务拖期,安装五年内免服务费”的“三免服务”,通过更加严格规范的全流程服务,创造终身用户价值。


标准的完善是行业成熟的标志,不断完善行业标准体系,将有利于督促企业以高标准升级技术、迭代产品,从而满足消费升级对质量和服务的要求,促进产业长足发展。在“人单合一”模式引领下,海尔净水将持续发力标准制定领域,充分发挥“领跑者”企业的带头作用,与相关政府部门、检测评估机构共同努力,带动净水行业朝着高质量、高标准方向发展!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~