请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】磁悬浮中央空调知识问答

标签: 磁悬浮中央空调、 知识问答、 使用寿命

团长清风 社区版主 12月16日 11:24 来自:海粉问答

408 135 73

磁悬浮中央空调是指采用磁悬浮技术的中央空调机组,其集磁悬浮无油运转、全直流变频技术、智能控制、集控技术等众多先进技术于一体,目前已经广泛应用在轨道交通、酒店、医院、工业厂房、商业办公等不同领域的大型建筑中。今天,为大家从基本原理、技术定位、优势等方面为大家做一些磁悬浮中央空调的知识解答。

一、磁悬浮中央空调的基本原理是什么?

磁悬浮空调是以磁悬浮离心压缩机为核心技术的高效节能中央空调。通过高温高压氟利昂从空调压机排出,进入冷凝器,向铜管冷却水释放热量,冷凝为中温高压氟里昂液体,然后经过截流阀降压为低温低压液体进入蒸发器,在蒸发器壳体内从流经铜管的冷冻水中吸收热量,气化为低温低压气体后吸入压缩机,在压缩机内经过二次压缩为高温高压气体排出,通过这种循环,最终达到降温的目的。

二、磁悬浮中央空调的技术是什么样的?

利用由永久磁铁和电磁铁组成的径向轴承和轴向轴承组成数控磁轴承系统,实现压缩机的运动部件悬浮在磁衬上无摩擦的运动。轴承上的定位传感器为电机转子提供超高速的实时重新定位,以确保精确定位。

三、磁悬浮中央空调有什么优势?

1、比传统冷水机组运行费用减少50%由于100%无油设计,在制冷系统里面没有润滑油,换热器的表面不会形成妨碍传热的油膜,由此在蒸发器提供了蒸发温度,在冷凝器里降低了冷凝温度,制冷机组的效率大大提升了;没有润滑油,没有油泵功率的消耗,没有润滑油加热消耗的能量,没有润滑油冷却消耗的制冷量,机组的效率大大提升了。

2、免维护,大大节约维护费用100%无油设计,没有了润滑剂,不需要更换润滑油,不需要更换油过滤器,不需要再生蒸发器的制冷剂,大大减少了维护费用。

3、环保磁悬浮空调可选用环保R134a冷媒,对臭氧层0伤害;运行时噪音很小。

4、使用寿命优势磁悬浮轴承无磨损,空调使用寿命长达30年。

640.webp.jpg

互动时刻

您知道磁悬浮中央空调吗?

您觉得磁悬浮中央空调怎么样呢?

欢迎留言分享~

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~