请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

让城镇供水走好“最后一公里” 海尔净水助力监测技术标准落地

标签: 海尔净水、 新闻、 喝水、 自来水、 标准

记得喝水 11 12月16日 14:03 来自:会员活动

105 20 6

11月21日, 2019首届中国水环境发展论坛在杭州举行。中国质量检验协会携手海尔净水等企事业单位,进行了水环境综合监测装备与技术研讨,并隆重举行了《城镇供水管网末端水质在线监测智能化模块技术规范》的授牌仪式。该团体标准首次基于供水管网 “最后一公里”的水质在线监测,提出了规范化、系统化要求。




作为生命之源,水质安全不仅维系着百姓的健康,也决定着人们的生活品质。随着经济的不断发展,全国各地的泵房越建越多,管网末梢供水最后一公里水质安全问题突显,如供水管网输配系统与小区二次供水过程中发生的二次污染,管网老化、漏失或爆管,水质便可能受到微生物的污染。而目前市场上的末端供水系统侧重于处理过程,对于供水过程的水质安全,特别是输配过程的水质稳定化与二次污染控制缺乏系统有效的解决措施。


改善水质,把控为先。为了让城镇供水走好供水管网的“最后一公里”,针对供水过程中可能发生的水质变化与恶化问题,提供即时有效的、基于水质安全风险的在线监测与预警,中国质量检验协会携手海尔净水在内的企事业单位共同制定了《城镇供水管网末端水质在线监测智能化模块技术规范》,规定了城镇供水管网末端水质在线监测智能化模块的监测点设置、监测指标及方法、性能指标、安装与维护管理等,其中监测指标包括水温、pH、浑浊度、电导率、消毒剂余量(余氯、二氧化氯、总氯)、氨氮、耗氧量等。该规范适用于城镇供水管网末端二次供水的水质在线监测,配水加压站、自建设施供水和管网末梢点等可参照使用。


作为净水科技创新的领头羊,海尔净水一直致力于为用户创利益,为行业促发展。不仅为终端用户打造了全场景、全天候的智慧物联饮用水解决方案,更打破水处理技术壁垒,抢先走到水处理终端的前一公里,助力《城镇供水管网末端水质在线监测智能化模块技术规范》的制定和落地。为了倡导和鼓励海尔净水在该规范制定中做出的突出贡献,中国质检协会为其颁发了《团体标准起草单位证书》。

微信图片_20191216140148.jpg

《城镇供水管网末端水质在线监测智能化模块技术规范》的落地,有效填补了该类产品相关标准的空白,对城镇供水及水处理行业的品质化升级,起到了重要作用。而海尔净水在构建物联净水生态的同时,积极推动末端水质的智能化在线监测,也实现了更广泛的智慧水联生态。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~