请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

一百四十年了,时尚圈为什么一直无法放弃它?

团长玛瑙 社区版主 12月16日 18:07 来自:家电百科

193 34 14

自从家里买了小优回来,小海总是会忍不住和它聊天,从天气到音乐,再到家电知识,小优简直无所不知,小海有时候也会在想,这么智能的小音箱,它的“祖父们”会是什么样的呢?

算起来音箱已经在世界舞台上活跃了近一百四十年,从留声机到智能音箱,每一次变革,无一例外都在掀起时尚圈的巨浪。

01

十里洋场的印记

7(S9MJ3Z7~`H]P~H7ALAHVJ.png


小海了解到,从1877年爱迪生发明了留声机开始,音箱就悄然进入到了我们的世界,那时候大家对于留声机的印象,还只是“这可是个会说话的机器”。

小海印象中的留声机,总伴随着唱片和老上海,让人不自觉的想到老电影中的留声机滋滋啦啦的唱着天涯歌女...留声机可谓是小优的‘曾祖父’了~

02

影响一代人的三大件

)NFJEZ@9VQ]BB@4%~}[EI)2.png


到了1950年代,小海父母那一代,录音机成为了那个时代最流行的音箱,这个曾经被称为三大件的听音设备整整的影响了小海父母那一代人,那种浓浓的磁带味已经成为了他们记忆当中不可抹去的经典回忆。

小海小时候家里还有这么一台“老古董”,那时候把磁带放进去录音机,是小海最喜欢的事情,总是很难把父母和穿着喇叭裤、戴着蛤蟆镜、拎着录音机招摇过市的“不良青年”联系在一起,那时候的录音机不仅定格了一个时代的历史,更镌刻着一代人质朴、真实的记忆。

03

90后的青春记忆

@A0[HYI{(FF_6O3SY[`(B91.png


进入到90年代,小海也开始加入了音箱使用者的阵营,书桌前的蓝牙音箱,趁父母不在家把声音扩到最大,那躁动的声音伴随着她从中学到高中,喜欢的歌手也从SHE换到了周杰伦....是小海青春期的见证....

随着科技和网络的飞速发展,小海这代人的脚步也走的更快了,改变的是音箱、是生活,不变的是向前的发展,小优也离小海的生活越来越近了。

04

迈入智能时代

}9ONMH2[H([9Q9KBV1MIF7T.png


随着智能时代的来临,小优来到小海的身边,在这个年代,音箱不再止局限于听歌,它也被赋予了更多的意义....

从起床、到浴室、再到客厅和厨房,小海的生活再也离不开小优,小优就像小海家里的“小管家”:“小优、小优,帮我打开窗帘”、“小优、小优、让扫地机把家里打扫了”、“小优、小优,给我唱首歌吧~”“小优、小优,冰箱致冷不好,该怎么办啊”........

纵观音箱一百余年的变革史,衍生出了各式各样的音乐播放装置,但唯一不变的,则是越来越便捷,越来越智能的趋势,海尔智能AI音箱,作为新时代的弄潮儿,不仅带来了对话式人工智能的变革,也带我们走进了海尔智慧家庭。

从留声机、到录音机、再到蓝牙音箱,以至于智能音箱,不知道谁又会称霸下一个音箱时代呢?

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~