请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

技术革新 海尔卫玺推动智能马桶盖平民化

标签: 技术革新、 提升品质、 贫民化

团长玛瑙 社区版主 12月17日 18:38 来自:家电百科

433 145 62

2015年年初吴晓波“去日本买只马桶盖”事件以来,智能马桶盖受到了前所未有的关注。一些家电品牌、互联网品牌纷纷入驻智能马桶盖行业,促使行业进入每年增长20~30%的高速发展期。特别是家电巨头海尔等品牌的进入,借助其三十多年的家电技术积累和全球研发中心资源,一方面推动了中国智能马桶盖产品的迭代升级,让智能马桶盖更服“中国水土”;另一方面海尔通过采用新技术、新工艺、新材料降低产品成本,让智能马桶盖走进寻常百姓家。

技术革新 海尔卫玺降成本提品质

为让智能马桶盖走进更多中国普通家庭,推动中国智能马桶盖行业的快速发展。自2015年创牌以来,海尔卫玺始终以用户交互为中心,通过新工艺、新技术、新材质等方面技术革新,研发品质更高、更符合中国水土的智能马桶盖,不断提升用户使用体验。

普通的智能马桶盖均价两千元左右,一些高端产品动辄五千元以上,高昂的价格难免令消费者望而却步。为推动智能马桶盖平民化,海尔卫玺依托海尔全球研发资源,整合全产业链技术优势,实现智能马桶盖从传统高成本、纯人工、低效率组装,升级为功能模块自动化流水线生产的新工艺,在提升产品生产效率、良品率的同时,也使智能马桶盖走下高价“神坛”,让产品价格更加亲民,推动智能马桶盖走进寻常百姓家。

在升级新工艺推动智能马桶盖平民化的同时,海尔卫玺根据中国水土特质和用户的痛点,依托海尔家电领域三十多年的技术积累,针对传统储热式马桶盖的弊端,采用创新即热技术,此技术无需水箱储水,不易滋生细菌,保障用户的使用更卫生。活水加热,让用户远离出水忽冷忽热困扰,同时更加节能省钱;针对国内卫浴干湿不分离的环境,把海尔专有的国际标准的“防电墙”专利技术融入智能马桶盖产品设计中,解决了用户使用安全难题;针对国内水质和自来水二次污染问题,将在海尔洗衣机、热水器、净水机上应用的“净水洗”技术成功移植到智能马桶盖上,三重杀菌双重过滤,让用户拥有更洁净、更健康的高品质享受;针对特殊用户需求,推出配有语音功能的智能马桶盖,该产品通过布局语音交互技术,打破了智能坐便器、浴霸等产品功能割裂的行业现状,让用户“零距离”体验到整体智慧浴室带来的安全快捷生活。海尔卫玺四次迭代性的新技术升级,不仅定制了行业技术发展新标准,还提升了产品质量,为用户体验提供最大化的安全保障。

为了优化用户使用体验,针对普通马桶盖ABS材料容易老化、滋生细菌等问题,海尔卫玺创新升级采用ASA等新材料,让智能马桶盖更加耐高温、抗老性能更强,并可长期保持光泽美观,产品使用寿命更长。数据显示,海尔卫玺经过国家质监部门抽查20余次,合格率均为100%,远高于行业平均90%的合格率,用户复购率高达25%。

营销服务升级 让每个家庭都用上智能马桶盖

海尔卫玺始终以“让中国每一个家庭都用上智能马桶盖”为品牌使命,近几年来在消费者教育和售后服务方面不断升级,推动智能马桶盖在中国市场的普及。

2016年上半年,海尔卫玺率先在京东、天猫等电商平台发起“30天免费试用”活动。吸引了数万人参与,用户免费体验后,好评率高达99.5%。海尔卫玺大胆突破陈规的举措,让电商平台认识到“30天免费试用”活动是破解智能马桶盖普及难题的法宝。因此,2016年下半年,京东、天猫联合海尔卫玺等多家品牌及协会发布了企业标准。同年海尔卫玺凭借除菌抗菌等行业技术,制定了高于世界领先水平的2016年CMF标准。在海尔卫玺领衔下定制的行业标准,有效推动了智能马桶盖行业有序健康的发展。

为打通智能马桶盖线上线下体验环节,让智能马桶盖更加亲近用户,海尔卫玺不断进行营销升级,把“30天免费试用”活动从电商平台推广到线下,在全国开展社区运动会和“焕新生活,旧换卫玺”活动,通过现场体验教育市场、教育用户。以实际行动让消费者吃了“定心丸”。

调查显示,售后服务问题一直是影响消费者购买智能马桶盖的主要因素之一,是国内智能马桶盖普及的一大用户痛点。为解决这一问题,海尔卫玺依托海尔五星级润心服务优势,打破传统“一年质保”原则,升级为“一年只换不修,五年质保”原则,并集合3万家服务网络、2万个配送终端,为全国31个省市自治区2000余市县用户提供免费上门安装、全天候响应、72小时预约上门等贴心服务,解除了用户的后顾之忧。

海尔卫玺以“物联网智慧卫浴健康生态第一品牌”为目标,已实现从智能硬件单品到网器、场景、生态链群的升级,也就是说,将智能马桶盖与智能花洒、智能魔镜、智能浴室柜等周边智慧浴室生态产品有机融入智慧浴室场景,并以此实现和用户的零距离交互,从而更精准地感知用户需求,全面为用户提供智慧浴室解决方案,令智能马桶盖在中国的全面普及大大提速。

奥维云网最新调研数据显示,智能马桶盖在国内大中型城市普及率已上升至5%左右,但三四线城市普及率仍然不足1%。因此,中国智能马桶盖市场发展依然任重道远,需要各大智能马桶盖厂商共同发力,一方面开发出更多更好体验的产品,另一方面加大市场推广和教育力度,才能推动中国智能马桶盖市场井喷更快到来。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~