请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】什么是多联机中央空调?

标签: 多联机知识、 节约能源、 控制先进

团长清风 社区版主 12月18日 10:00 来自:家电百科

296 83 31

多联机中央空调是用户中央空调的一个类型,俗称”一拖多”,指的是一台室外机通过配管连接两台或两台以上室内机,室外侧采用风冷换热形式、室内侧采用直接蒸发换热形式的一次制冷剂空调系统。多联机系统目前在中小型建筑和部分公共建筑中得到日益广泛的应用。

与传统的中央空调系统相比,多联机中央空调具有以下特点:

节约能源、运行费用低。

控制先进,运行可靠。

机组适应性好,制冷制热温度范围宽。

设计自由度高,安装和计费方便。

多联机空调与传统空调相比,具有显著的优点:运用全新理念,集一拖多技术、智能控制技术、多重健康技术、节能技术和网络控制技术等多种高新技术于一身,满足了消费者对舒适性、方便性等方面的要求。

多联机空调与多台家用空调相比投资较少,只用一个室外机,安装方便美观,控制灵活方便。它可实现各室内机的集中管理,采用网络控制。可单独启动一台室内机运行,也可多台室内机同时启动,使得控制更加灵活和节能。

多联机空调占用空间少。仅一台室外机可放置于楼顶,其结构紧凑、美观、节省空间。

长配管、高落差。多联机空调可实现超长配管125米安装,室内机落差可达50米;两个室内机之间的落差可达到30米,因此多联机空调安装随意、方便。

多联机空调采用的室内机可选择各种规格,款式可自由搭配。它与一般中央空调相比,避免了一般中央空调一开俱开,且耗能大的问题,因此它更加节能。此外,自动化控制避免了一般中央空调需要专用的机房和专人看守的问题。

多联机中央空调的另一个最大的特点是智能网络中央空调,它可以一台室外机带动多台室内机,并且可以通过它的网络终端接口与计算机的网络相连,由计算机实行对空调运行的远程控制,满足了现代信息社会对网络家电的追求。

a9d3fd1f4134970a05f98a78db4552cda6865d77.jpeg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~