请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】中央空调出/回风口需要留多大合适?

标签: 中央空调百科知识、 出风口、 尺寸、 进风口

团长清风 社区版主 12月19日 09:59 来自:家电百科

3035 138 55

1.jpg

一、什么是出/回风口

中央空调出/回风口是中央空调系统中用于送风和回风的末端设备,是一种空气分配设备。送风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成一整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。

二、怎么区别进风口和出风口

1、有无过滤网的区别:进风口带有过滤网;出风口没有过滤网。

2、洁净程度不同:进风口如果不经常清理的话,风口表面会有灰色的灰尘在角落里,因为它的作用在于把污浊的空气吸回去;出风口表面会很干净,在制冷的时候会有水珠挂在上面。

3、作用不同:进风口是吸收室内空气的;出风口就是吹出冷气的地方。

4、位置的不同:进风囗在叶轮外正对叶轮;出风囗在机壳外沿并与机壳成切线方向。

三、尺寸应该怎么留

一般尺寸是,出风15cm*60-100cm,回风26cm*60-100cm,检修口为35cm*35cm,出风、回风的宽度基本能定,但长度要根据室内机的长度和装修环境定。

中央空调出/回风口尺寸是没有明确的规定的,可以根据家居装饰,进行灵活的变通,出/回风口的大小取决于室内机容量的大小。

中央空调出风口的大小取决于室内机容量的大小,如果出风口过大,风管过长,则气流速度就会下降,从而影响空调使用效果;如果出风口选择过小,则气流速度会变大,从而导致风直吹人体上引起的不适感,还有可能导致噪音过大

由于风盘出口风速一般大于进口,故风量一定时,进风口面积要比出风口的大。若进出风口装反了,风量会降低,但出风温度会升高。制热效果差,可能风盘选型有问题,更可能水流量有问题,如过滤器堵塞、管道积气,流经盘管的水量少于额定量,都会导致制热效果差。

中央空调出风口一般为方形散流器,呈方行多层可拆卸,一般用防火帆布连接,不会带过滤网,表面会很干净。送冷风时可能会有水珠挂在上面。

中央空调回风口多呈长方形,又称单(双)层百叶风口,并带有过滤网,如果不常清洗,风口表面还会有黑色的灰尘积在角落里,很容易区分。回风口主要作用在于把污浊的空气吸回去。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~