请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】家用中央空调知识热门问答

标签: 噪音、 维修、 耗电量

团长清风 社区版主 12月19日 10:21 来自:海粉问答

376 117 21

一、家用中央空调的维修费用是不是很高啊?

家用中央空调的维修费用高不高,要看坏掉的是哪个部位了,一般只要不是核心的部位出现了问题,价格是不会很高的,和普通的分体式空调差不了多少。其实,家用中央空调基本不会坏的,只要你前期安装好了调试了没问题,还是很稳定的,除非年限久了或多或少会有点故障,一般不严重。

二、家用中央空调比普通空调费电吗?

中央空调由于技术含量更高,制造水平要求更精准,所以能效比往往比分体式空调更高也更省电。目前,一般家用普通空调的能效比是2.3-2.8左右,而中央空调则能达到3.6以上,因此家用中央空调的节能性远远高于普通的柜式、分体式空调。

对于多房间住宅,家用中央空调一般比家用空调省电30%左右,长远使用成本要比普通分体空调少。一套三室一厅总面积100平方米的房子而言,客厅安装一台柜机,三个房间各安装一台挂机,在确保正常制冷的情况下,如果安装的是普通定频空调,总功耗为8000W左右,如果安装的是变频空调,总功耗则在6500W左右;家用中央空调方面,使用较为省电的数码机型大约功耗5500W,因此对于多房间住宅,家用中央空调一般比家用空调省电30%左右,长远使用成本要比普通分体空调少。

三、家用中央空调实用吗?

从现在社会发展来看,中央空调其实越来越普及,而且中央空调相比普通空调其实中央空调的性价比更高,比如美的。相对而言,中央空调的吹风覆盖率更广,而且更为均匀,用电量也不多。

四、家用中央空调的噪音大吗?

空调噪音是一个相对概念。家用中央空调是按面积来选的,多数为4、5、6匹的室外机,虽然中央空调室外机已做了降噪处理,但其噪音还是要比家有一两匹外机的噪音要大一些。安装是尽量不要靠近卧室安装,如安装在厨房或客厅墙外侧。

中央空调的室内机相对分体空调来说,其噪音会低很多。同样的匹数,中央空调室内机的送风口要比挂机大的多,且为吊顶内安装,所以噪音会小很多。

2.jpg


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~