请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】中央空调有换气功能吗?

标签: 中央空调、 新风系统、 空气循环、 空调换气

团长清风 社区版主 12月20日 17:28 来自:家电百科

430 61 40

有的。中央空调的换气功能也即风系统,风系统以空气为输送介质,与大型全空气中央空调的原理基本相同,室外机主机集中产生冷/热量,将从室内引回的回风进行处理后再送入室内。风管式系统的空气输配系统所占建筑物空间较大,需要较大的层高。如果要满足不同房间的不同负荷需求,还需要添加变风量末端。适用于宽敞,高大的住宅。

新风的传输方式采用置换式,而非空调气体的内循环原理和新旧气体混合的不健康做法,户外的新颖空气经过负压方式会自动吸入室内,经过安装在卧室、室厅或起居室窗户上的新风口进入室内时,会自动除尘和过滤。

同时,再由对应的室内管路与数个功用房间内的排风口相连,构成的循环系统将带走室内废气,集中在排风口“呼出”,而排出的废气不再做循环运用,新旧风形良好的循环。

如果同时使用中央空调和新风系统,整体效果会更好。

新风系统能够很好的弥补中央空调只能调节室内温度,无法排除室内浑浊空气,改善室内空气质量的难题;而中央空调能够实现新风系统无法制冷制热,调节室内温度的问题。

两者互为补充,相辅相成,配合使用,既能使室内保持适度的温度,又能够享受清新的空气。

另外,像全热交换器这样的新风系统,在配合中央空调使用过程中,可以有效回收空气中的热量,即便是冷暖气交换也不会造成能量的损耗,为用户提供全方位的高效、节能的换气环境。

新风系统与中央空调系统对室内空气处理的功能不同,前者负责改善空气质量,后者负责改变空气温度。

所以,装中央空调和装新风系统并没有冲突,相反,如果两者配合使用,反而能够营造一个更加恒温、恒湿、健康、洁净的高品质室内环境。

微信图片_20191218145120.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~