请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】家用中央空调的价格要比普通空调贵很多吗?

标签: 中央空调价格、 性价比、 节省空间、 省电节能

团长清风 社区版主 12月23日 14:51 来自:海粉问答

322 77 51

普通空调价格从一千多到几千不等,因为价格不贵很多家庭选择,但普通空调需要每个房间安装,客厅、房间、厨房都需要分别安装,每台都需要一个外机,需要选择合适的墙面凿洞,接管,安装起来繁琐。家用中央空调价格从一万到几万不等,是一个外机,每个需要的房间都可安装出风口,安装比较方便,采用的是隐藏式,既美观又不用破坏墙壁,注重装修风格的家庭一定首选中央空调,效果好且上档次。普通空调的使用寿命基本是7-8年,中央空调的使用寿命是10-20年。

中央空调的价格是要比普通空调贵一点,具体贵多少,还是要看你选择什么样类型的了,市面上的家用中央空调也是分中高低几档的,高档的一套系统下来十几万都有可能,低档的也有不到1万的。

0 (1).jpg

总结来看,中央空调比普通空调贵主要是因为以下四个方面:

其一:美观大方又介节省空间

室内机:中央空调“以藏为美”,管路和设备均可隐蔽在吊顶内,实现现代建筑高档装修的特殊效果,给人以高雅、豪华、明快、舒适之美感;但分体空调的壁挂机零散的悬挂在外墙上,影响外装修效果,使用时间稍长还会出现面板发黄现象。

室外机:分体空调室外机都是一拖一的形式,一个三室两厅的家庭需要装3台室外机,既影响建筑物的外观又容易造成不安全的隐患;而家用中央空调只有一台外机,可以灵活摆放,占地面积最小,统一规划的安装让建筑外观看起来更美观高档。

其二:温度适宜和绝对掌控

普通的壁挂机或柜机空调安装位置受限于室外机的安装位置,往往室内机只能安装在靠近室外机的墙面上,制冷时,往往会造成空调能直吹到的区域较冷,室内温差明显,容易得空调病。中央空调与普通空调相比,它最大限度避免了空调直吹人体,超长配管使得空调可以安装在舒适性最佳的位置,出风口可根据业主需求个性化设计,整个房间都能处于空调的回风区域中,室内气流分布更合理均匀,温度可以保持±1℃的恒温状态,消除室内温度的死角,自然更加舒适。

其三:节能使用成本低

从总用电量来讲,一台中央空调其机器用电量小于每个房间装一台分体空调的用电量之和。

从能量调节来讲,分体机受室内环境温度变化影响较大,定频空调压缩机启停频繁,耗电量大;而中央空调采用直流变频技术和新冷媒技术,每台内机可单独控制,室外机“按需输出”,从而使压缩机一直处于最佳工况,耗电量小。

其四:使用寿命更长

普通壁挂式、柜式普通空调使用寿命一般为5-8年,而中央空调使用寿命一般在15-20年之间。品牌中央空调为什么相对那么贵,看了上面中央空调与传统空调的对比,相信大家对中央空调有了更深的了解,随着人们对舒适度和节能性的需求不断增长,我们可以预见,家用中央空调会呈现出良好的发展势头。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~