请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

省时又省地 洗烘一体机会成为下一个爆品吗?

标签: 海尔洗烘一体机

家电大百科 16 12月24日 14:07 来自:问题咨询

681 93 30

  【PConline 杂谈】集洗衣、烘干功能于一身的洗烘一体机最近在家电市场可谓是声名显赫,相当火爆。人红是非多,针对洗烘一体机,有些人是极力赞扬的,也有一些人是非常嗤之以鼻的,到底是骡子是马,我给你揭晓谜底。

  一、为什么突然火了?

  洗烘一体机并不是什么新鲜玩意儿,也算在洗衣界摸爬滚打、混迹了好多年,但咋就突然火了呢?

  1.门槛降低,售价便宜

  打开某东搜一搜,基本知名品牌的洗烘一体机最低价格已经位于2000档的边缘,配合双十一的促销活动更有机会跌破2000元,秉持着花较少的钱体验更多功能的小市民心态,你说能不吸引人么?

  2.一个顶俩,烘干刚需

  梅雨季节、空间限制、速干需求,对于很多人而言,烘干功能是刚需。不需要购置额外、单独的烘干机,直接在洗衣机内置集成烘干功能,洗完直接烘,这么贴心的一体机,没道理不火。

  二、洗烘一体机的优点

  1.不占地

  相对于单独购置洗衣机和烘干机而言,洗烘一体机的整体体积大约要小一半,这对于寸土是金的市中心房屋而言是福音,甚至还能帮你省出一个阳台的空间,空间优势是成倍的。

  2.洗衣功能不缩水

  多功能一体机最担心的就是由于整合引起的个体功能、效果降低,但是洗烘一体机的复杂结合并没有对洗衣方面的功能产生影响。

  3.DIY一条龙服务

  你可以选择洗完自动烘干,流水线操作一步到位,不需要把洗衣机里的衣服再挪到烘干机中。启动洗烘模式,出去溜达一圈,买买买,回家后衣服洗的干干净净,烘的滴水不剩,是一件非常舒心的事。

  4.快速应急烘干

  总有些时候你想快速烘干一件衣服,马上穿!此时洗烘一体机可以说是沙漠中的一口甘泉!

  三、洗烘一体机的缺点

  1.费时&废水

  对于洗烘一体机而言,有个盲区经常被大家忽略——洗衣量不等于烘干量。虽然品牌、型号之间有所差异,但一般最大烘干量为最大洗衣量的一半左右,所以如果你洗一筐衣服,可能需要烘干两次,增加了时间。据悉,洗烘一体机平均一次烘干时间大约是3.5个小时,而晒衣物自然晾干的时间大约是6小时(正常环境)。

  洗烘一体机的烘干功能和单独烘干机相比,耗时也有明显区别。一般来说,洗烘一体机的烘干时间大约是单独烘干机的两倍。如果你超载烘干,不但烘干效果降低,烘干时间还会进一步延长。因为,它的烘干功能一般基于冷凝烘干原理,这种技术缺陷是会消耗大量的水,那么这个大量的水到底是多少呢?根网上的测试,3.5kg的衣物大约平均耗水35升,如果你进行超载烘干,耗水量将高达210升!PS,这个耗水量指的是烘干时的耗水量,不包括洗衣物时的耗水量!

  2.绒毛残留&高维修率

  洗烘一体机在烘干过程中,容易产生绒毛残留,导致机器故障,所以在很多导购贴中会建议大家购买有绒毛收集器/绒毛过滤装置的洗烘一体机。对于整合的电器而言,一般在结构上要比独立的电器复杂许多,越复杂的电器越容易故障,维修也越繁琐。虽然近几年,洗烘一体机的烘干技术不断改善升级,解决了很多问题,不过在洗衣机领域,依然是维修率排名第一的。

  四、洗烘一体机的认知误区

  1.洗烘一体机价格比单独购买洗衣机、烘干机便宜

  几乎所有的导购都会告诉你这个优点,这么说本质上并没有大问题,但我需要纠正的一点是,如果你是烘干功能重度使用人士、或者使用频率较高,那么你所消耗的水电费加上购买价几乎相当于单独购买洗衣机个烘干机的价格。

  2.洗烘一体机很“方便”

  虽然洗+烘一条龙服务很方便,但当你需要烘干大量衣物时,前文提过会相当费时,所以此时的方便就得打个问号。另外,为了避免使用不当引起的电器故障,需要定时检查、清理、洗衣机,避免过滤器、密封条等处的绒毛残留,所以维护工作量也是不小的。

  3.洗烘一体机用水用电很“奢侈”

  洗烘一体机的确是比较废水、费电,不过这一情况也在逐步得到改善,部分品牌机型支持温感测试,能在衣物烘干后停止继续烘干,不过度烘干,节约能耗。

  4.洗烘一体机烘不干衣物

  虽然洗烘一体机没法百分百媲美独立烘干机效果,但大部分机型基本上都能做到烘干衣物,而部分消费者反馈烘干不到位,一般可能是烘干衣物放的太多、或烘干时间不够。

  五、购买建议

  1.适用人群:洗烘一体机主要适合于有烘干需求(非重度烘干需求用户),预算不高,家中空间较少,出租房内等。

  2.建议购买有绒毛收集器/绒毛过滤器,包括自动清洁功能洗烘一体机,这样不太容易引发故障。

  3.带温感的烘干功能相对来说要省电节水一些。

  4.如果担心低价冷凝烘干费水费电,可以考虑购买热泵式烘干一体机,即节能、不用水,烘干效果也好,不过缺点就是价格贵。

  5.洗烘一体机在欧洲已经流行使用很多年了,老外经验之谈,他们一般不常用烘干功能,除了梅雨季节时期。

  6.洗烘一体机的主体是洗衣机,所以应该先以洗衣机的功能参数为首要考量标准,而不是优先考虑烘干问题,本末倒置。

  7.洗烘一体机是小户家庭不错的选择对象,价格实惠又实用,当然也不伐有些“先天性缺点”,而这些缺点并不一定摒弃洗烘一体机的理由,而是在使用中需要避免的误区。

  海尔洗烘一体机



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~