请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔风幕8°油烟机发布:2倍吸力尽除油烟,守护消费者健康

标签: 海尔大吸力油烟机

家电大百科 15 12月24日 11:52

7777 60 35

  在家电行业,新品发布会遍地开花,侧重技术的发布会却并不多见。5月30日,海尔在上海中心就做出了这样一个创举——举行厨电技术大会,并隆重发布风幕8°OSC气旋油烟捕捉系统科技成果,为中国家庭带来了更理想的油烟解决方案。与此同时,搭载该科技的海尔风幕8°油烟机也在活动现场惊艳亮相。

865600085c3f96d96beb.jpg

  海尔风幕8°油烟机发布正式启动

  众所周知,吸力是决定油烟机优劣的重要因素之一,当其他厨电品牌都将目光放在如何提升油烟机吸力上时,海尔却另辟蹊径,海尔风幕8°油烟机除却具备超大吸力能高效“吸”走大油烟,油烟机前部还能“呼”出风,风幕8°设计,形成隔离油烟的风墙,帮助捕捉逃逸油烟并隔离油烟,被用户形象地称为“会呼吸的油烟机”,帮助消费者远离油烟体验健康烹饪。

  步入上海中心海尔油烟机展区,风幕8°油烟机首先以简洁大方的外观吸引了不少人驻足,还有人亲自体验了这台烟机,打开烟机后,将手放到烟机下方能感受到强劲的吸力气流。再开启烟机风幕功能,烟机前方立时“呼”出风来,仿佛在人体与烹饪油烟区之间建立一道透明的防烟墙,可以帮助避免烹炒时的油烟直接扑面。一位来自上海的刘女士体验后说:“第一次见到会呼吸的油烟机,以后做饭不用发愁油烟熏呛了。”

86580006726c4c7241e5.jpg

  海尔风幕8°油烟机现场真机展示

  据悉,不少人在做饭的时候面临油烟困扰,特别是逃逸的油烟容易直扑用户面部,导致油烟熏呛、全身油腻以及难闻的油烟气味。荷兰应用科学研究组织(TNO)发布的调查报告显示,烹饪时候产生的微粒对人体有害,如果不加以保护,很容易诱发肺癌。另外,对经常下厨的女性来说,高温油烟还容易导致皮肤过早老化,甚至患上哮喘、肺癌等“厨房油烟综合症”。

  为此,不少油烟机企业推出了主打大吸力的油烟机以期解决问题。但经过烟机测试发现,大吸力烟机特别是采用正锥油网结构设计的烟机虽能高效清除大部分油烟,但如果在瞬间遇到大油烟,油烟容易被打散、反弹、逃逸扑向用户的面部,直接接触用户皮肤,被吸入肺部,所以大吸力并不能解决厨房油烟逃逸问题。

  而针对逃逸油烟扑面、熏呛的用户痛点,海尔研发人员从水流漩涡中获得灵感,根据空气动力学和流体力学原理,设计黄金8°风幕角度,研发风幕8°油烟机,通过烟机前部“呼”出风,扰动气流流动形成一道无形的风墙,将油烟与人的脸部隔开,保护人的肌肤及呼吸系统免受油烟的侵害,将逃逸的油烟重新卷进集烟腔排出。

86580006727063d69b47.jpg

  在烟机大吸力方面,海尔研发工程师基于中国古建筑屋顶仿生学原理,为风幕8°烟机进行了深腔倒锥油网结构设计,创新W型屋顶式双层油网,增加进风面积与滤油面积,腔深达到120mm,实现高效拢烟。据同济大学权威实验室出具的烟机传统正锥油网结构与深腔倒锥油网结构吸烟对比报告,后者吸烟效果要明显优于前者,将烟机吸力提升2倍以上,帮助全方位清除油烟,还原洁净厨房。

865600085c45809d448d.jpg

  除此之外,该烟机还搭载了斐雪派克变频电机,可以根据公共烟道中风压的变化自动调节转速,避免城市高层住房的油烟倒灌问题。不仅如此,采用斐雪派克变频电机的油烟机运行更安静,中国家电研究院针对斐雪派克变频电机和普通电机对比测试报告显示,在用户常用的中、低速下,斐雪派克变频电机噪音相比普通电机低了5分贝左右。

  油烟机作为“厨房空气净化器”,在经过几十年的迭代升级后,油烟机市场及大吸力等技术已趋于成熟,产品同质化现象凸显。而油烟逃逸、噪音等新的厨房问题也在不断产生,海尔风幕8°油烟机优化基本功能的同时,解决了油烟逃逸、倒灌、大噪音等新问题,获得了行业的认可,或将形成趋势引领。

8655000954f5e83beb02.jpg

  海尔领导及主要嘉宾合影

  海尔大吸力油烟机

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~