请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】中央空调和吸顶式空调有什么区别?

标签: 吸顶式空调、 中央空调、 选购指南、 工作原理、 层高

团长清风 社区版主 12月25日 13:21 来自:家电百科

343 69 44

b2de9c82d158ccbf6518122817d8bc3eb135417f.jpg

1、制冷/制热原理不同:

中央空调: 中央空调是由一台主机通过风道过风或冷热水管,链接多个末端的方式来控制不同的房间以达到室内空气调节目的的空调。

中央空调系统由冷热源系统和空气调节系统组成,制冷系统为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的冷负荷,制热系统为空气调节系统提供用以抵消室内环境热负荷的热量。

吸顶式空调: 吸顶式空调也属于中央空调的一种,它是利用两种物质所组成的二元溶液作为工质来进行的。这两种物质在同一压强下有不同的沸点,其中高沸点的组分称为吸收剂,低沸点的组分称为制冷剂。

常用的吸收剂—制冷剂组合有两种:一种是溴化锂—水,通常适用于大型中央空调,另一种是水—氨,通常适用于小型空调。

2、送风方式不同:

中央空调: 中央空调一般采用顶部送风,底部回风的送风方式,出风温和,室内空调良好循环,非常舒适。

吸顶式空调: 吸顶式空调中间回风,四边出风,制冷非常迅速强劲,一般适用于大型商场、办公楼和大型别墅等地。

3、安装所需空间不同:

中央空调: 中央空调隐形吊顶安装,吊顶会占用一定的层高,但是现在中央空调的室内机较薄,只需层高在2.7米就可安装中央空调。

吸顶式空调: 吸顶式空调镶嵌在顶部墙壁中,对层高和天花板质量都有一定要求,一般安装在大型商场里。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~