请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

打破俄罗斯垄断,海尔冰箱展示中国形象

团长冰王子 社区版主 12月26日 10:35 来自:健康管家

48 8 3

  中国家电行业的全球化进程虽然已经走了20多年,但由于还是以贴牌代工路线为主,因此在海外的品牌知名度并不高。不过有一家企业却始终坚持创牌,不仅已经连续11年蝉联全球品牌销量第一名,也在海外的区域市场逐渐实现引领,这就是海尔冰箱。

  今年,海尔冰箱在俄罗斯又取得了不错的业绩。据悉,俄罗斯市场已经被博世、西门子、三星等欧韩日美品牌长期垄断,中国企业到了俄罗斯也很难有好的突破。不过,海尔冰箱却通过高端差异化的竞争方式,打破了这种垄断,实现了在多门冰箱市场份额第一,展示了中国企业品牌的新形象。

11.png

  不仅多门冰箱实现了引领,目前海尔冰箱在俄罗斯的整体份额也进入TOP3。据第三方市场调研机构公布的前三季度数据显示,海尔冰箱在俄罗斯当地整体市场份额占比12.8%,市场排名第二。其中,俄罗斯当地冰箱产品均价仅28000卢布,折合约3100元人民币,海尔在当地推出的法式多门冰箱以超出均价3倍的价格,仍卖到行业第一。

  作为唯一在俄罗斯建立本土化工厂的中国冰箱品牌,海尔冰箱不仅实现了自主创牌的引领,也实现了高端创牌的引领。其中,海尔多门冰箱就是根据用户需求进行个性化定制的产物。针对俄罗斯人有上午10点、下午4点加餐的习惯,海尔定制出大容量、冷冻区独立抽屉的冰箱,满足用户储存大量食材的需求而受到广泛欢迎。

12.png

  在当地多门高端市场,海尔多门冰箱份额占比54.8%,同比增长10.3%,位居行业第一。在当地排名前10的多门冰箱型号中,全部都是海尔牌;排名前15的多门冰箱型号中,海尔占有11款。此外,海尔冰箱在俄罗斯的价格指数达到161。该价格指数是品牌产品的平均价格/市场产品平均价格得出的数据,高于100,说明该品牌平均价格高于市场平均价格。

  凭借本土化的制造优势,海尔冰箱依靠强大的用户需求探知力,以及产品自主研发实力,满足了用户的个性化需求。而随着场景生态作为物联网时代变革的核心内容,海尔也将场景和生态推广至全球市场,推动全球市场的产业格局升级。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~