请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔电脑教你小技巧:修改文本光标 找回当前位置

番茄牛肉汤 10 12月26日 10:47 来自:会员活动

348 47 28

有时,当我们在一篇很长的文档或演示文稿中工作时,因不小心滚动了鼠标而找不到当前的光标位置。这种情况主要是因默认的光标不起眼所致的寻着困难。这时,请不要轻易点击鼠标,否则就会使得原本的光标移位。然后按如下方法将文本光标修改得更显眼一些,便能轻松找回原始光标位置。

1. 在Windows 10“设置”中修改

首先可以尝试通过Windows“设置”应用进行更改。依次点击“开始→设置”按钮,进入Windows设置窗口,然后选择“轻松使用”(图1)。

1577062093616.png

在随后显示的“轻松使用”窗口中,单击左侧窗格中的“光标和指针大小”。在右侧窗格中,调整“键入时使光标更易于看到”下方的“更改光标粗细”滑块,这时左侧的演示框中会显示光标的实时状态。将光标值调整到更粗。同样,在这里我们还可以选择自己想要的鼠标光标和指针的大小和颜色(图2)。

2.png

最后关闭设置,到文档中再次滚动鼠标,寻找当前光标的位置。

2. 利用注册表编辑器进行修改

如果Windows设置窗口出现问题,调节滑块不起作用,可尝试使用Windows注册表来进行更改。

首先,按下Win+R组合键打开“运行”对话框。键入“regedit”并回车,打开注册表编辑器(图3)。

3.png

在注册表编辑器窗口中,依次导航到“HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Accessibility”。在屏幕右侧的窗格中找到Configuration并双击,设置数值数据的值,其范围为1到5,其中1表示最低值,5表示最高值。设好之后,单击“确定”按钮保存更改(图4)。

4.png

最后,回到先前的文档中,滚动鼠标滚轮,便可以轻易发现原来的光标位置。

小提示:如果使用Windows 10 Build 18945预览版,可以在Windows 10设置中禁用或启用文本光标指示器,它能够处理在长文本中定位文本光标的问题。

转自电脑爱好者

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~