请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

真诚回报社会,海尔荣获“2019青岛慈善十佳”

我是红领巾 8 12月26日 17:15 来自:资讯头条

101 41 32

12月24日,由青岛市慈善总会主办的“一人慈善小浪花,万众慈善大海洋——2019年度青岛慈善十佳”颁奖晚会在青岛市广电大厦隆重举行。活动旨在对2019年度在慈善公益领域作出突出贡献的单位、个人和项目进行表彰。经过推荐申报和层层评选,海尔集团凭借在企业社会责任方面做出的突出贡献,荣获“2019青岛慈善十佳”荣誉称号。

作为从青岛走向世界的国际化知名企业,创业35年以来,海尔集团在企业社会责任领域积极贡献海尔力量。

1995年,海尔在青岛莱西院上镇捐建第一所海尔希望小学,由此海尔集团开启与希望工程的不解之缘。24年来,海尔陆续启动“一枚金牌一所海尔希望小学”计划、“少年梦想家”公益行、“爱心健康水房”等活动,持续助力希望工程。

进入到物联网时代,立足新需求,海尔还打造了物联网公益新模式。海尔在全国范围内开启了“美好教育+”公益活动,通过联合政府、客户、用户、媒体、海尔生态圈小微等资源,为海尔希望小学等国内众多的乡村学校提供包含“硬件”、“软件”、“服务”等智慧教育解决方案。通过这种整合社会公益资源,共同参与公益活动的方式,海尔物联网公益模式正在打破企业自己做公益的局限性,发挥公益力量的乘数效应。

如今,海尔集团已累计援建了305所希望小学和1所希望中学,覆盖全国26个省、直辖市、自治区,累计投入1.1亿元,帮助了数以万计的适龄青少年就学。2019年10月份召开的海尔第七届职代会上,海尔集团还讨论通过了今后每年都将投入600万元,援建20所希望小学的决议。一个月后,2019年11月21日,作为团中央希望工程中捐建希望小学最多的中国企业,海尔集团获得了“希望工程30年突出贡献者”荣誉称号。

除了援建希望小学,在扶贫救灾公益领域,海尔也充分投入。在抗震救灾战线上,2008年汶川大地震,海尔累计向灾区捐款捐物达3800多万元,大力支持灾区救助和重建工作;2010年,巴基斯坦遭受严重洪灾,2000万人受灾,海尔集团总部、海尔巴基斯坦及海尔巴基斯坦员工捐赠十五万美元,帮助遭受洪灾的巴基斯坦民众度过难关;2014年云南昭通地震,海尔向灾区捐款600万元。

此外,从2017年开始,海尔已连续三年开展“拥抱吧爸爸”公益活动,累计帮扶近百名留守儿童在暑假与父母团聚。2019年10月,海尔集团捐赠100万元,全力支持青岛、安顺、陇南、菏泽建档立卡贫困人口的“心耳康复-光明行动”,帮助四市4100名患先心病儿童、失聪儿童和白内障老人实施免费康复手术,为低困家庭提供切实帮助。

2019年10月30日,海尔集团公司第七届职工代表大会第七次会议上,审议通过《海尔企业社会责任》,并设立“海尔公益慈善基金”,向分布全球的所属企业宣布:今后,海尔集团旗下企业,无论国内海外,都要积极履行企业公民责任,关注弱势群体,参与公益活动,持续回报社会。海尔此次社会公益行动的常态化,包括但不限于援建希望小学、扶贫救灾和ESG(环境、社会和公司治理)计划等等。

今年是海尔集团成立35周年,作为BrandZ历史上第一个,也是唯一一个进入百强的物联网生态品牌,海尔将不忘初心,坚守《海尔企业社会责任》,继续“真诚回报社会”,让海尔公益成果惠及更广泛人群。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~