请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】层高多高才适合安装中央空调?

标签: 中央空调、 层高

团长清风 社区版主 12月30日 09:58 来自:家电百科

1001 112 58

确切来说,中央空调对于房屋的层高和面积要求并不严格,普通家庭都可以安装。但出于对舒适与美观的考虑,建议层高不低于2.4米。

专家表示,房屋层高只要在2.7米以上就适合安装中央空调,国内的住宅一般都能达到这个高度。同时安装中央空调和地暖的话,层高最好要在2.7米以上,因为安装地暖会抬高地面,而中央空调吊顶也会占用一定的空间,如果层高太低,安装中央空调和地暖后住宅会显得有些压抑。

中央空调超薄室内机厚度可以减少到200mm,安装需占用的吊顶高度为300mm左右,而国内普通住宅一般层高在2.8米左右,所以中央空调安装完毕后房屋净高还有2.5米,因此不会使室内的空间变的压抑。

以海尔中央空调超薄室内机为例,其厚度可以减少到180mm,大大减少占用的吊顶空间,释放更多室内空间,不会让房间显得压抑。

整体来说,其实中央空调对于层高和面积等并没有明确的要求,只要个人愿意的话都可以安装,不过鉴于美观以及房间舒适度而言,一般建议房屋层高在2.7米以上的用户安装中央空调,否则容易造成头重脚轻的感觉,会显得比较压抑,影响生活舒适度。

0.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~