请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔智家APP直播智慧厨房:“语音蒸”你说她做

标签: 新闻资讯

厨房小焙 14 12月31日 13:34 来自:媒体报道

3402 15 14

煌煌中华文化史,也是一部热气腾腾的蒸食文化史,作为中国传统烹饪模式蒸与现代的物联网科技结合后给用户带来哪些不一样的烹饪体验。 12月26日,海尔在迎来创业35周年之际宣布进入生态品牌战略新阶段,当天还在海尔智家APP开启全天沉浸式场景直播。在智慧厨房场景中,现场厨师通过膏蟹酿香橙、佛跳墙向观众展示智慧语音蒸厨房场景,你说她做,让蒸美食更便捷、健康。

蒸箱.jpg

上午尔智家APP直播场景切换到智慧厨房现场。直播开始,主持人就向观众展示蒸箱“语音蒸”功能。当主持人发出,“小优小优,蒸佛跳墙”的语音指令后,蒸箱开启自动预热模式,并根据菜品所需环境,系统自动设定合适的温度和时间,全程厨师都没有动手。

随后,在智慧厨房第二直播现场,厨师制作了经典名菜——膏蟹酿香橙。体验师首先向观众展示智慧蒸箱的模式,比如蒸肉、蒸水产、蒸主食、蒸蔬菜等,每种模式对应相应的菜谱以及程序。体验师选择蒸水产模式,按下开始按钮,蒸箱启动并设定好时间和温度。

烤gtk箱2.jpg

针对观众提到的的蒸箱中蒸汽过多容易串味的问题,体验师也进行了解答。直播中所使用的智能蒸箱采用双蒸汽巡航的技术,一个水盒放新鲜的水,一个水盒回收废水,避免新鲜的蒸汽与废水相混合,保证每次蒸食物都是新鲜的蒸汽,健康营养不串味。

其实,上述场景只不过是海尔智慧厨房中的一部分。在海尔智慧厨房中,许多网器都实现了智能语音控制,提供主动式服务,为烹饪菜鸟提供便捷的美食烹饪解决方案。前不久,海尔成立的全球烹饪美食研究院,致力于进行食材烹饪与营养研究、智能菜谱的研究以及厨电产品功能扩展,加速厨房生态的建设。

现如今,海尔通过应用“场景生态”,不仅持续满足了用户对吃、买、存等方面的健康需求以及智慧互联、自主迭代的一站式场景体验,也推进了生态品牌的落地进程。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~