请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

妙招教你快速去除冰箱结霜

xiny_w 15 1月02日 08:55 来自:家电百科

5677 31 23

夏天快到了,冰箱又开始用起来啦!很多人家里都会出现冰箱结霜的情况,如果冰箱结霜太严重,会影响冰箱的制冷效果,甚至连门都打不开。

 

很多人图省时,直接拿工具敲碎冰霜,但这样很容易造成冰箱蒸发器损坏。教大家几个比较安全的方法:

1、断电

最基本的方法是先将温度补偿调至0,然后关结冰箱(没有温度补偿的直接关毕),拔掉电源。把冷冻层里的东西及抽屉全拿出来,让里面的霜自然融化,用抹布擦干。但这种做法比较费时,整个过程可能要3-4个小时,适合不急用的情况。

 

2、热水

同样将冰箱断电,取出所有食品和杂物。然后把装有开水的碗放入冰箱中。数分钟后,冷冻室壁上的霜块开始整块脱落(对尚未脱落的,可用手轻扳)。如果冷冻室顶部没有金属蒸发板,盛开水的饭盒应上盖,以免低温下的塑料内壁因骤然升温而变形。

 

3、电吹风

做好前面的断电清空处理之后,用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,把所有的冰都清理干净后,最好要用消蘸了毒液的干净毛巾擦拭一遍,再蘸清水擦干净。

 

一般冷冻室表面的霜达到5mm左右就需要除霜了,大概3个月除一次。如果你家比较严重,那应该酌情处理,霜堆积的时间越长处理就越麻烦。

 

如果想要减轻结霜的情况,可以尝试以下做法:

1、涂层保护

每次给冰箱除霜(除冰)完之后,用毛巾把冷冻室擦干,之后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结霜时,因附着于含油成分的冰箱壁,霜与冰箱壁之间的吸力降低,所以不用费多少力气,就可以轻松剥离结块。

 

2、隔离法

隔离法就是使用保鲜膜,冰箱除霜之后使用保鲜膜将冰箱内壁粘贴上保鲜膜,如果冰箱结霜5mm左右,直接撕下来之前的保鲜膜,再更换新的就可以了,焕然一新。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~