请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

滚筒洗衣机消毒用什么?全自动滚筒洗衣机如何清洗及消毒?

标签: 滚筒洗衣机

家电大百科 16 1月02日 14:32 来自:问题咨询

21692 44 17

  洗衣机在使用的时候要经常进行清洗和消毒,这样的话才能保证洗衣机干净,清洗衣服的时候不会出现越洗越脏的情况。定期消毒也是对洗衣机保养的一种方式,那么滚筒洗衣机消毒用什么呢,具体的方法是什么。全自动滚筒洗衣机如何清洗及消毒呢,这个问题对于大家了解洗衣机的使用和消毒有很好的了解,日常生活中都能用的到。

  滚筒洗衣机消毒用什么

  滴露消毒药水主要有效成份:对氯间二甲苯酚(含量:4.8%w/v)。特点:可杀灭肠道致病菌,化脓性致病菌和致病性酵母菌等。家居清洁消毒:(1)衣物消毒:取四瓶瓶盖加入2.5升水,浸泡内衣,外衣,袜子,游泳衣,儿童尿布,抹巾,餐巾,毛巾等约5分钟(2)地板,家居表面消毒:取五瓶盖加入2.5升水,用于清洗。(3)器械消毒:取三瓶盖加入700ml水,浸泡器械约5分钟。(4)消毒厕所,水槽、沟渠、废物箱:可直接使用。

  全自动滚筒洗衣机如何清洗及消毒

  1、准备好米醋、小苏打、84消毒液

  现在年轻人不做饭的很多,如果家里缺上述物件去超市也能很容易买到,只要买最便宜的就好,三样东西不超过10块钱,况且一次还用不完,买多了你还可以蘸饺子。

  2、软化污垢

  将一块毛巾用醋完全沾湿,放入洗衣机,开启脱水模式,这样就相当于把醋喷到洗衣机内壁了。或者你可以用喷瓶将醋手动喷到洗衣机内壁。或者你也可以将洗衣机注水,再将醋倒入水中浸泡,这样要多放一点醋,如果家里有即将过期的醋就不要浪费了。

  3、吸附污垢

  将洗衣机水位开到最大,把小苏打粉溶解在水中,浸泡2个小时(尽量多浸泡一会)。小苏打即碳酸氢钠,即能和酸发生反应,也能和碱发生反应(不一定对)。能吸附污垢,祛除霉味。

  4、漂洗

  将洗衣机开到正常洗衣模式进行漂洗,建议可以开到快洗模式,这样等待的时间不会很长。

  5、消毒

  将84消毒液按说明比例倒入水中,再开启漂洗模式洗两遍,就大功告成了,清洗完你可以看下洗衣机垃圾袋接口处是否干净许多,那么内壁也已经被洗干净许多了。(使用消毒液注意要注意安全,用橡胶手套,不要和别的洗涤剂混用等。)

  滚筒洗衣机消毒用什么呢,可以用滴露消毒液进行清洗,而且不同的需求选择的清洗方法是不一样的。比如说器械消毒啊,还有衣物消毒用的比例都是不同的。全自动滚筒洗衣机如何清洗及消毒方式是什么呢,这些具体的方式和方法可以参考一下啊,对洗衣机正确的消毒和清洗都有很好的参考价值,这些内容不要忽视。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~