请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】带地暖的中央空调——空气源热泵

标签: 使用技巧、 中央空调

团长清风 社区版主 1月02日 09:51 来自:海粉问答

516 105 57

0.jpg

1、一套系统是如何同时解决冷暖问题的?

空气源热泵两联供系统高效节能环保、安全可靠,近两年发展不断突破,空调地暖二合一系统越来越被消费者喜爱和选择。

空气源热泵中央空调+地暖系统,简单来说就是利用一台空气能主机,冬天的时候产生不超过55度的热水,并作为热媒在专用管道内循环流动,加热地面装饰层,通过地面辐射和对流的传热使地面升温。夏天的时候还是用这台主机,改变成空调模式,机器就会生产出符合条件温度的冷冻水,冷冻水经过循环系统在风机盘管进行热交换,将冷气吹出。

中央空调+地暖的方案两者合璧,节能环保、体验舒适、不存在重复投资,一套系统实现多种功能,带来超值享受。

2、空气源热泵是不是耗电量特别高?

空气源热泵的工作原理是利用电能驱动,吸收空气中的低温热量,转化为可供使用的高温热量,由于初始热能都来自于空气中,电在系统的工作中主要是驱动压缩机和系统的电机运行,也就像是起个搬运工的作用,空气源热泵系统运行时节能效果明显。

理论上在平均气温为0℃的环境温度下,每耗1度电,可产生3度电以上的热量,节能效益远远高于传统电辅热等形式。实际运行时,虽然会受到家庭使用习惯和外界环境温度影响,但可以肯定的是,同样的使用习惯、同样的温度要求、同样的户型面积,空气源热泵系统采暖时要比常用的燃气壁挂炉、电地暖等形式省30%甚至以上。

3、中央空调也可以制热,为什么要选择地暖空调一体的空气源热泵?

中央空调安装的位置比较高,夏季制冷,头顶出风合适,但冬季使用中央空调制热时,则可能出现头顶燥热,双脚冰凉的现象,而地暖则可以解决以上的问题。由于热空气比冷空气轻,地暖采暖时房间的温度呈曲线分布,比如地面的温度是28度的时候,1米5左右高度的位置的房间温度就是22度,房顶的温度可能就只有20度,这样不仅节能,且温足凉顶,人体感知的舒适度更高。作为最舒适的采暖方式,地暖的保温层还能起到蓄热隔音的作用,可以避免中央空调制热时噪音和排风气流带来的不适。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~