请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】商用中央空调和家用中央空调有什么区别?

标签: 商用中央空调、 使用技巧、 中央空调

团长清风 社区版主 1月02日 10:06 来自:家电百科

2497 115 68

0 (1).jpg

1、概念不同

商用中央空调一直以来都没有一个相对比较明确的概念,常常被认为是制冷空调市场的一个细分子行业。现在比较一致的观点是,可以纳入商用空调范畴的产品可以包括户式中央空调产品、部分传统中央空调产品以及部分家用空调。目前商用空调已普遍采用直流变频领先技术和R410A环保冷媒,相关产品达到国家一级能效标准。家用中央空调又称为家庭中央空调、户式中央空调,是一个小型化的独立空调系统。在制冷方式和基本构造上类似于大型中央空调。由一台主机通过风管或冷热水管连接多个末端出风口,将冷暖气送到不同区域,来实现室内空气调节的目的。

2、制冷形式不同

商用中央空调的结构与家用中央空调的大结构其实相差不多。但是之所以区分成商用家用,主要是由于功率差距大形成的制冷形式不一样。家用户式中央空调跟我们老百姓关系更加密切。粗略划分一下,家用中央空调可以分为室外机、室内风机盘管、管路三大部分。家用中央空调以一体式转子式压缩机、螺杆式压缩机等为主,而大型商用中央空调主要以分体式离心式压缩机和大型螺杆压缩机为主。此外,空调系统的控制,管路的自动调控,空气的除湿、加湿、卫生处理等要比家用空调复杂得多,而且还牵扯到分户计费的问题。说到这您可能看不下去了,既然跟家用空调相距十万八千里,为什么还要说商用空调呢?有句老话:杀鸡焉用牛刀?没错,但是杀牛绝对用不了鸡刀。商用中央空调是空调企业整体实力的集中体现,商用做得好,家用当然没问题。

3、功率不同

家用中央空调一般在10匹以下,单相电居多,主要是多联机和小水机。 商用中央空调规格范围广,从3匹到上千冷吨都有,型式也更多样,多数为三相动力电。之所以会出现这样的差异,主要是使用的面积不一样。

4、压缩机不同

一般来说,受到使用场合制冷量的要求,商用中央空调的功率一般都很大,制冷形式也很特别,大型商用中央空调主要以分体式离心式和大型螺杆压缩机为主;而家用中央空调主要是采用一体式转子式压缩机、螺杆式压缩机等;此外,在系统控制、空气处理方面的设计上,商用空调也比较复杂。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~